Фестивальный утопает в нечистотах, девочка-Бэтмен идет на поправку, краснодарцы дерутся в трамваях и выборы нового мэра — итоги дня

Фестивальный утопает в нечистотах, девочка-Бэтмен идет на поправку, краснодарцы дерутся в трамваях и выборы нового мэра - итоги дня

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Каким выдался понедельник, 15-ое ноября.

Многие считают, что понедельник — день тяжелый. Судя по сегодняшним событиям, вроде не такой уж и тяжелый. По крайне мере обошлось без ошеломляющих потрясений. А что было — читайте в нашем ежедневнем обзоре.

Начнем, пожалуй, с самого неприятного. Во всяком случае из-за запаха. Жилые улицы Фестивального в очередной раз погрязли в нечистотах. На этот раз, причем не впервые, по адресу улица Дальняя, 8 снова прорвало канализацию и жилой микрорайон снова «утонул» в человеческих отходах. — Буквально по весне чистили и устранили проблему. И вот опять!, — возмущается местная жительница.
Люди постоянно жалуются куда только можно уже два года, пытаясь привлечь внимание к этой проблеме, но никто не хочет заниматься устранением «золотого» фонтана. Кстати, буквально на днях умопомрачительный случай с канализацией произошел в поселке Российском на улице Очаковской. Там похожая ситуация, несколько многоквартирных домов залило фекалиями. Люди закрывали окна своих квартир от зловонного запаха, а во дворе машины плавали в канализационных отходах. 

Фестивальный утопает в нечистотах, девочка-Бэтмен идет на поправку, краснодарцы дерутся в трамваях и выборы нового мэра - итоги дня

Двухлетняя Луна Феннер уже около года находится на лечении у онкологов в кубанской столице. 25-го октября на лице маленькой американки провели вторую пластическую операцию. У девочки было огромное родимое пятно, напоминающее маску, из-за чего ее и прозвали «девочкой-Бэтменом». Сегодня мать крохи поделилась хорошими новостями — та идет на поправку. Вмешательства прошли успешно и огромный черный невус удалили почти полностью. Теперь женщина ждет, когда отпадут корки и можно будет продолжить лечение.
— На прошлой неделе мы провели несколько дней в фермерском отеле. Малыша в отличном настроении, даже несмотря на холодную погоду. После перенесенной операции, важно чтобы она абстрагировалась от клиники и врачей. Ей будет полезным побывать на свежем воздухе и отвлечься от больничной атмосферы, — написала в Инстаграме мама Луны. 

Парализованное движение трамваев в час пик, драки, унижения и оскорбления — именно так в общественном транспорте Краснодара вели себя пассажиры всю прошлую неделю. Ужесточение антиковидного режима и введение QR-кодов разделило россиян на два лагеря: одни соблюдают правила, носят средства индивидуальной защиты, другие противодействуют им. Каждый день краснодарцы публикуют в сети видео конфликтов и драк по поводу отсутствия СИЗ. Кажется, что случаи лишь учащаются, причина ссор у всех одна: одни отказываются надевать маску, другие их за это «наказывают». «Блокнот Краснодар» собрал самые «яркие» моменты.


С введением системы QR-кодов и предстоящим ужесточением антиковидных мер жители Краснодара активнее ринулись прививаться от новой коронавирусной инфекции — ежедневно волшебные уколы делают более трех тысяч человек. Всего же по состоянию на 15-ое ноября прошли иммунизацию от ковида 520 016 краснодарцев, а 23 106 из них уже и до ревакцинации добрались, рассказали в краевом минздраве. 

Отметим, что в Краснодарском крае тем не менее резкий всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Это не что иное, как последствия той самой нерабочей недели, когда полстраны, да и сами кубанцы, ринулись отдыхать на черноморском побережье. За 15-ое ноября у нас выявили 589 новых случаев инфицирования COVID-19 и зарегистрировали 48 смертей от его последствий. То есть количество подцепивших заразу увеличилось вдвое — за 1-ое ноября эта цифра составляла лишь 287. По данным краевого оперштаба, за вчера больше всего новых случаев заражения, как ни странно, в Краснодаре — 173 человека.

Фестивальный утопает в нечистотах, девочка-Бэтмен идет на поправку, краснодарцы дерутся в трамваях и выборы нового мэра - итоги дня

При этом, горожане, подобно полузабытой певице Кате Лель, очень даже верят в существование инопланетных цивилизаций. Согласно опросу на нашем сайте, 93,51% краснодарцев уверены, что зеленые человечки и летающие тарелки вполне реальны. Комичен тот факт, что буквально на днях мы проводили другой опрос на тему вакцин от новой коронавирусной инфекции. И выяснили, что 63% читателей не верят в их эффективность. То есть горожане скорее примут за чистую монету существование пришельцев, чем все-таки пройдут иммунизацию от смертельной заразы, которая уже убила более восьми тысяч кубанцев. При том, что, например, отечественный препарат «Спутник V» признан в 80-ти странах мира и одобрен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

А если говорить о людях земных, то у Краснодара уже 17-го ноября появится самый настоящий мэр. Пока его обязанности исполняет Андрей Алексеенко. Сегодня конкурсная комиссия отобрала из 24-х кандидатов пятерых. Из них в городской Думе путем голосования чиновники выберут одного в ближайшую среду и усадят в кресло главы кубанской столицы. За процессом можно даже будет наблюдать онлайн. Надеемся, новый градоначальник как минимум решит проблему зловонной канализации.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»