Новости Краснодарского Края

Фестиваль «Тамань» в Новороссийске перенесли. Теперь его хотят провести у хутора Молькино

Концерт пройдет в 2023 году

Фестиваль «Тамань» в Новороссийске перенесли. Теперь его хотят провести у хутора Молькино

Организаторы просят не сдавать билеты на фестиваль, а обменять их на новые

Организаторам фестиваля «Тамань» не разрешили проводить концерт в Новороссийске с 10 по 14 августа. Антитеррористическая комиссия решила перенести его на сентябрь 2022 года.

Фестиваль «Тамань» в Новороссийске перенесли. Теперь его хотят провести у хутора Молькино

Результат заседания антитеррористической комиссии

Сами организаторы сообщают, что его проведут в 2023 году, но уже не в Новороссийске, а под Горячим Ключом, в районе хутора Молькино (в парке «Мечта»). Даты проведения фестиваля при этом тоже изменились — с 10 по 13 августа.

Ранее портал 93.RU писал, что фестиваль «Тамань — полуостров свободы» хотели провести с 11 по 14 августа на особо охраняемой природной территории «Суджукская коса». Причем чиновники сначала согласовали концерт, но конечное решение оставили за Минприроды. Ведомство в итоге отказало организаторам. Отметим, что проведение таких мероприятий на ООПТ незаконно.

Саму идею раскритиковали экологические активисты, так как фестиваль на косе может быть опасен не только для флоры и фауны, но и для людей (там галечный пляж и близкое расположение береговой линии).

Поэтому для концерта стали искать новую площадку и нашли — стадион в самом Новороссийске. Однако после этого в мэрии провели антитеррористическую комиссию, которая решила не проводить фестиваль на территории стадиона и перенести его на сентябрь.

Напомним, что на полигоне у хутора Молькино сейчас идут учения по огневой подготовке с использованием артиллерии и танков.

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»