Фасад здания паровой фабрики в Краснодаре отреставрировали

Фасад здания паровой фабрики в Краснодаре отреставрировали

admkrai.krasnodar.ru

Фасад памятника архитектуры конца ХIХ – начала ХХ веков в Краснодаре отремонтировали, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Обновлен внешний вид объекта культурного наследия регионального значения – паровой фабрики химчистки и крашения одежды.

По словам вице-губернатора края Сергея Болдина, фасад фабрики уже давно нужно было отреставрировать. Ремонтом объекта культурного наследия должен заниматься собственник и сотрудники управления охраны объектов культурного наследия неоднократно ставили перед ним вопрос ремонта. 

— В результате лицензированная организация разобрала поздние облицовки, воссоздала штукатурные поверхности первого этажа и лепной декор, отреставрировала кованные элементы ворот и балконов. Теперь важно и дальше поддерживать здание в должном виде, – сказал Болдин.

Фасад дома по улице Красной, 77 выполнен в стиле эклектики с элементами позднего классицизма и барокко. Здание было построено как доходный дом с торговыми помещениями на первом этаже. Также в доме сдавались квартиры и комнаты.

Известно, что в 1912 году на втором этаже в здании паровой фабрики открыли химическую фабрику «Нилиус». Здесь чистили и окрашивали одежду. Первый этаж использовали для торговли.

Ранее в Краснодаре известную тиктокершу с огромным QR-кодом не пустили в ТЦ «Галерея».

Тат Гаспарян

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»