Эзотерики назвали подарки, которые категорически нельзя преподносить на Новый год

Символ наступающего года Белый Металлический Бык – животное в целом флегматичное, разве что бывает упрямым. Выбить быка из колеи способно немногое, зато действует не хуже красной тряпки. Именно поэтому эзотерики заранее предупреждают, что некоторые предметы на «бычий» год ни в коем случае нельзя ни дарить, ни принимать, а иначе несдобровать и дарителю, и получателю. 

«МК» выяснил, какие же новогодние дары могут принести неприятности, послужив «красной тряпкой» для хозяина года.

Фото: pixabay.com

— На любой Новый год традиционно не положено дарить ножи, часы и зеркала, это к беде, — напоминает шаман Карагай. – Конкретно на год Быка категорически нельзя дарить вещи черного цвета, любые емкости для жидкости (аквариумы, вазы, кувшины, лейки, чайники, чашки и пр.), а также домашних животных. Черный цвет под запретом, так как идет вразрез с цветом года, это, кстати, касается и новогодних нарядов. Сосуды, предназначенные для заполнения жидкостью – это нейтральная стихия, в глазах Быка подобная емкость символизирует потерянное время, напрасные хлопоты и прочие действия, не приносящие удовлетворения. Также подаренный пустой сосуд для жидкости означает «пустой дом», грозя одиночеством не только получателю, но и дарящему. 

— Разгневают Быка также подарки из искусственных, синтетических материалов, в особенности из пластика. На вкус Быка это отрава и засорение пространства, — добавляет тувинская шаманка Айсу Хомушку. – Предметы из кожи всех парнокопытных, к которым относится Бык, также запрещены к дарению. Многие в новогодние праздники предпочитают одаривать близких фигурками символа года. Игрушечные бычки вреда не принесут, если только они не из пластика. Но если вам подарили свечку в форме Быка, не стоит жечь ее до истинного наступления года Быка, то есть, до 12 февраля. Иначе вы как бы «сожжете» потенциал года заранее.

Эзотерический консультант Ксения Зеленая напоминает, что покровитель будущего года – животное крайне прагматичное и хозяйственное, поэтому от бесполезных в хозяйстве новогодних подарков лучше воздержаться:

— Вместо безделушек остановите выбор на съедобных подарках – сладостях и деликатесах. От роскошных и помпезных подарков тоже лучше отказаться в пользу добротных, качественных и имеющих практическое назначение. Важно знать, что на год Быка категорически нельзя дарить и принимать вещи, у которых уже были хозяева — антиквариат, бабушкины украшения и любые б/у предметы, от шубы до автомобиля. Воздержитесь, даже если это очень красивые и дорогие вещи в отличном состоянии. За «секонд-хенд» Бык отплатит нищетой именно тому, кто подобный дар примет. А самым лучшим подарком на год Быка станет тот,  который получатель выбрал сам. Поэтому, пока до Нового года есть время, лучше спросите у близких, чего бы им хотелось. Все равно Бык сюрпризов не оценит, так в целом не жалует неожиданностей. 

Психолингвист Клавдия Болонина тоже упоминает о вреде пустых емкостей, добавляя, что все стеклянные и хрустальные предметы от статуэток до люстр означают печаль и слезы. Соответственно, стеклянные фигурки быков под елкой-2021 тоже будут не к добру.

— Статуэтка или изображение Быка станут символом благополучия, если они не из пластика, не из кожи и не из стекла. Предпочтительнее всего металлические или деревянные. Отличным новогодним презентом станут подарочные сертификаты.

Ведунья Татьяна Тюрина перечисляет новогодние подарки, издревле считавшиеся на Руси «чертовыми» — это зеркала, часы, полотенца, носовые платки, колющие и режущие предметы, пустые кошельки, искусственные цветы, тапочки, постельное белье, свечи, жемчуг и книги. Все это приносит в дом получателя негатив, если подарено именно на Новый год. В другое время дарить все эти предметы не возбраняется:

— Воздержитесь также от дарения и получения предметов красного цвета, не то разгневаете Быка на весь 2021-й год. Бык очень трудолюбив, поэтому все полезные в быту дары принесут и дарителю, и получателю его благосклонность в виде здоровья, удачи и достатка в доме. На этот Новый год хорошо дарить любую бытовую технику, кроме электрочайников (это емкость для жидкости и нагревательный прибор одновременно), инвентарь для сада и огорода (кроме колюще-режущего и леек) и украшения для интерьера, кроме красных и выполненных из синтетики или натуральной кожи. Благополучие и покой в дом принесут идиллические пейзажи в красивых рамках.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *