Новости Краснодарского Края

Это не канализация, а сточные воды. Море в районе пляжа «Куба» окрасилось в коричневый цвет

Сочинский Водоканал разбирается, что течет в море

Это не канализация, а сточные воды. Море в районе пляжа «Куба» окрасилось в коричневый цвет

Через технологические отверстия в буне течет жидкость подозрительного цвета

Сегодня утром отдыхающие заметили, что из отверстия в буне в районе пляжа «Куба» бежит коричневая вода, и в результате акватория моря окрасилась в характерный цвет. Они засняли этот факт и выложили в сеть. Уже больше недели в Сочи не было дождей, и туристы предположили, что в море течет канализация.

В администрации Сочи поспешили успокоить отдыхающих, якобы мутная вода, вытекающая из буны на пляже «Куба», не является сбросами канализации. Об этом якобы свидетельствуют результаты обследования акватории и анализы проб, взятых с места.

Для предметного разбирательства на место оперативно были направлены инспекторы службы контроля использования ресурсов МУП Сочи «Водоканал», сообщили в городской администрации. Было установлено, что через технологические отверстия, находящиеся в буне, происходит сброс в море загрязненных грунтом ливневых сточных вод. Согласитесь, тоже не очень приятно?

В мае этого года власти Сочи отчитались, что в этом курортном сезоне пляж «Куба» на Мамайке стал песчаным, на него завезли 42 вагона песка. Арендаторы серьезно вложились в развитие пляжной территории, протяженность которой 380 метров. На песке оборудовали волейбольную и детскую площадки, зону воркаута, аэрарии.

Администрацию Сочи в апреле 2022 года уже штрафовали за загрязнение моря, только в Хостинском районе. Как было установлено, на пляже в Хосте два выхода системы ливневой канализации, через которые сбрасываются сточные воды, которые имеют характерный запах канализации. При этом стоки не очищаются и попадают на пляж, в пробах воды были выявлены химические вещества в концентрациях, многократно превышающих предельно допустимые значения. Суд тогда оштрафовал мэрию на 500 тысяч рублей. Обжаловать штраф администрация не смогла.

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»