Новости Новороссийска

«Если Родина призовёт – пойду без вопросов», — новороссийские депутаты о мобилизации

«Если Родина призовёт – пойду без вопросов», - новороссийские депутаты о мобилизации

С раннего утра новороссийцы обсуждают новость о частичной мобилизации военнослужащих на территории России для участия в спецоперации.

Самая распространённая позиция комментаторов – «Кто поддерживает происходящее, тот пусть и стоит в первых рядах в военкомат». Своим мнением по данному вопросу с корреспондентом «Блокнота» поделился депутат городской Думы Новороссийска Виталий Козырев. Но сначала – несколько фактов из его биографии.

Виталий Александрович пять лет служил в Службе «А» Комитета Национальной безопасности республики Казахстан, выполняя задачи по борьбе с терроризмом и общественно значимыми преступлениями против государственного строя, обеспечивал безопасность государственных руководителей, а также высшего руководства других государств, находящихся на территории страны. Помимо этого, у Виталия Козырева есть опыт участия в боевых действиях. Это позволяет ему более трезво смотреть на происходящее.

— Я полностью поддерживаю решение об объявлении частичной мобилизации, и, более того, считаю, что его можно было принять и раньше. Потому что самое главное в боевых действиях – держать инициативу за собой. А мы сейчас в Харьковской области инициативу потеряли. То же самое может произойти и в ряде других территорий, где насыщенность нашими войсками была минимальная, и это приводило к тому, что противник заходил в тылы российских вооружённых сил и перехватывал инициативу. Кроме того, я считаю, что Россия, взяв на себя ответственность за мирное население, проживающее на подконтрольных нашей стране территориях, должна нести эту ответственность до конца. Есть люди, которые оставили всё – дома, работу, вещи. Есть те, кто не покинул своё место жительства. И тем, и другим нужны гарантии безопасности со стороны России, и их нужно исполнять. В нас верят, поэтому мы должны поддерживать людей до конца. Что касается мнения о том, что «те, кто поддерживает происходящее, должны стоять в первых рядах в очереди в военкомат», скажу так. Если Родина скажет идти, пойду без вопросов. Тем более, у меня имеется опыт поболее, чем у многих таких комментаторов. Конечно, как человека меня тревожит происходящее. Не думаю, что существуют люди, которые любят войну и все ужасы, связанные с ней. А если такие и есть, то у них не всё в порядке с головой. Но как резервист, отношусь к этому спокойно. В случае чего я готов идти защищать интересы нашей страны и интересы людей, проживающих на освобождённых территориях, — заверяет Виталий Козырев.

Разделяет эту позицию и Павел Меркулов. Он, услышав от корреспондента «Блокнота» цитату Виталия Козырева, отметил, что это – совершенно правильная позиция. При этом сам Павел Александрович – уроженец Донецкой области, переехавший в Новороссийск на 23-м году жизни.

— Без сомнений, я поддерживаю все решения, принимаемые нашим Правительством в данном направлении. Россия должна вернуть свои исконные территории. Там, где раньше были пустые поля, русские возвели города, которые впоследствии назвали украинскими. Обязанность нашей страны – защищать эти территории.

Анастасия Мухтарова

3740

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»