Еще 42 жителя Краснодарского края умерли от заражения коронавирусом

Еще 42 жителя Краснодарского края умерли от заражения коронавирусом

Фото: администрация Краснодарского края

Выявили же за сутки 287 новых случаев инфицирования COVID-19.

В Краснодарском крае за последние сутки COVID-19 подтвердился у 287 человек. Среди заболевших 196 женщин и 91 мужчина. В том числе, 34 ребенка. Возраст пациентов – от двух месяцев до 93-х лет. Больше всего новых случаев в Краснодаре — 49 человек, следом идут Новороссийск – 26, Сочи и Красноармейский район – и там, и там 22, замыкают сомнительное лидерство Армавир – 21 и Анапа – 19.

По данным регионального оперштаба, скончались же от коварного недуга за вчера еще 42 человека. Всего с начала пандемии эта цифра уже составляет 7 465 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ в настоящее время в медучреждениях 101 человек, на ЭКМО – семеро. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6 407 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3 352 заболевших.

Показатель летальности — числа смертей относительно числа заражений — на Кубани по-прежнему самый высокий в России и ежедневно растет. Так, он составляет более девяти процентов%, что означает, что пережить COVID-19 не удается примерно каждому 11-му инфицированному.

При этом, на сегодняшний день план по обязательной вакцинации определенных категорий граждан в крае выполнили уже на 94%. Активнее всего вакцинируются работники бытового обслуживания, образования, здравоохранения и общественного питания, уточнили в администрации региона. Напомним, ранее мы сообщали, что в регионе службы скорой помощи работают с тройной нагрузкой.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»