Еще 22 человека за сутки попали в ковидарии Армавира

Еще 22 человека за сутки попали в ковидарии Армавира

В регионе заболел за день 521 житель

Армавир, 21 декабря. В мире за 2 года пандемии от коронавирусной инфекции скончались более 5 миллионов человек. В крае за прошедший день ушли из жизни 22 человека. Специалисты уверены, что остановить распространение болезни сможет только вакцинация.

История человечества уже ни раз переживала эпидемии чумы, кори, краснухи и других инфекционных заболеваний. Преодолеть их смогли с помощью прививок.

За день в Армавире заболели 22 жителя. А во всем крае заразился 521 человек. При этом за помощью к врачам за все время обратились 622 тысяч 590 человек, из них 28 тысяч 432 ребенка.

— Из-за серьезных осложнений болезни не смог выжить 9 тысяч 541 пациент. В тяжелом состоянии на ИВЛ сейчас находятся 97 жителей, на еще 5 на ЭКМО, — сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

В Армавире на данный момент провакцинирован 66821 житель. Для того чтобы сформировался коллективный иммунитет цифра людей с прививками от коронавирусной инфекции должна быть равна 105 тысячам армавирцев.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире более 120 горожанок приняли участие в проекте «Женское здоровье». Они посетили 80 оздоровительных занятий. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»