Эрдоган ответил на заявление Трампа, Макрона и Путина по Карабаху

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал совместное заявление США, Франции и России по поводу военного конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул № 3».

Фото: en.wikipedia.org

По словам Эрдогана, так называемая Минская группа, куда входят США, Россия и Франция, за 30 лет не смогла решить вопрос территориальной принадлежности Нагорного Карабаха и сейчас пытается найти путь к перемирию на фоне «происходящих негативных событий», что недопустимо. Конфликт можно решить только одни способом — выводом армянских сил с территории Карабаха.

«Если действительно есть желание добиться решения проблемы, то оккупанты должны покинуть эти территории, только таким образом решение будет найдено», — сказал Эрдоган.

Обсуждение проблемы с президентами Владимиром Путиным, Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном не принесло результатов — азербайджанцы до сих пор не могут «вернуться на свою землю».

А раз результата нет, то сейчас самое время добиться его, и Азербайджан начал предпринимать шаги, чтобы самостоятельно отрезать пуповину», — заявил Эрдоган.

Поэтому требование мировых лидеров прекратить огонь в Нагорном Карабахе недопустимо. Для Турции, подчеркнул Эрдоган, неважны призывы «двуличных стран, игнорирующих оккупацию Карабаха».

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *