Эксперты спрогнозировали длительность борьбы с COVID-19 в мире

Эксперты спрогнозировали длительность борьбы с COVID-19 в мире

Мировому сообществу придется учиться жить с ковидом, как эндемической болезнью, еще много лет, сообщает британская газета со ссылкой на документы Национальной службы здравоохранения страны.

Третья доза вакцины от коронавирусаЭксперты спрогнозировали длительность борьбы с COVID-19 в миреКому и зачем она нужна? Комментарий биологаСогласно прогнозам, SARS-CoV-2 сумеет сохранить темпы распространения с сезонными всплесками в холодное время года, подобно гриппу и другим респираторным инфекциям. По расчетам ученых, благодаря вакцинации коронавирусная инфекция войдет в устойчивое состояние.

«Учитывая масштабы передачи вируса во всем мире, теперь мы должны подумать о том, как общество может одновременно подавлять вирус, жить с ним и достичь эндемического состояния на долгие годы», – цитирует газета документ.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусной инфекцией во всем мире с начала пандемии превысило 253 млн человек, более пяти миллионов из них спасти не удалось.

Ранее австрийский канцлер Александер Шалленберг заявил, что с 15 ноября в стране вводится локдаун для людей, которые не были привиты от нового коронавируса или не переболели. Решение он объяснил сложной ситуацией с ковидом.

Эксперты спрогнозировали длительность борьбы с COVID-19 в мире

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»