Эксперты рассказали об опасности пения и физкультуры во время пандемии

Коронавирус может распространяться по воздуху более чем на 6 футов (1,83 м), особенно в плохо вентилируемых и закрытых помещениях. Об этом заявило ведущее агентство общественного здравоохранения США. Подобное утверждение ставит под сомнение действующие правила социального дистанцирования. И еще эксперты предупредили об опасности пения и физических упражнений во время пандемии.

Фото: en.wikipedia.org

Ряд экспертов высказали недовольство обновленным руководством Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Как сообщает Associated Press, они заявили, что вирус может распространяться легче, чем указывает CDC, и предложили людям носить маски даже во время длительных собраний на открытом воздухе, когда они находятся на расстоянии более 6 футов (1,83 м) друг от друга.

Вирус «перелетает по воздуху, и яркой линии нет. Вы не в безопасности на расстоянии свыше шести футов», — утверждает доктор Дональд Милтон из Школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда.

В течение нескольких месяцев Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявляли, что вирус распространяется в основном воздушно-капельным путем, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Большинство рекомендаций CDC о социальном дистанцировании построено на этой идее, в которой говорится, что расстояние около двух метров (те самые шесть футов) — безопасный буфер между людьми, которые не носят маски.

В интервью представители CDC также признали растущее количество свидетельств того, что вирус иногда может распространяться и через более мелкие аэрозольные частицы, охватывающими более обширную территорию.

В обновлении, опубликованном на веб-сайте CDC, агентство снова упомянуло недавнее исследование, показывающее, что люди с COVID-19 заражали других, которые находились на расстоянии более 6 футов или вскоре после того, как инфицированный человек покинул территорию. Представители CDC назвали это «ограниченными, необычными обстоятельствами».

По словам представителей CDC, в этих случаях распространение происходило в плохо вентилируемых и закрытых помещениях, где люди занимались деятельностью, вызывающей затрудненное дыхание, например пением или физическими упражнениями.

Люди могут защитить себя, держась на расстоянии не менее 6 футов от других, надев маску, вымыв руки, очистив соприкасающиеся поверхности и оставаясь дома в случае болезни.

В прошлом месяце заявления CDC вызвали разногласия среди экспертов, когда было опубликовано обновление, в котором говорилось, что вирус может оставаться в воздухе в воздухе и дрейфовать более чем на 6 футов, а официальные лица подчеркнули важность вентиляции в помещении. Это руководство также отнесло пение и дыхание к способам распространения вируса по воздуху.

Позднее представители федерального здравоохранения США заявили, что сообщение было ошибкой и что оно было опубликовано до того, как было завершено полное редактирование.

Небольшая группа исследователей, в том числе доктор Дональд Милтон, опубликовала на днях в журнале Science письмо, в котором призвала к более четким рекомендациям общественного здравоохранения о том, как коронавирус распространяется в воздухе.

По словам ученых, чиновники сферы здравоохранения должны использовать более ясный язык, говоря о размере частиц и капель в воздухе, которые могут распространять болезнь, и более откровенно рассказывать о роли, которую вирусы в небольших аэрозолях могут играть в заражении людей.

В помещении решающее значение имеют маски и хорошая вентиляция. Но они могут быть важны и на открытом воздухе, — сказала Линси Марр из Virginia Tech.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус

статистика распространения