Эксперт по лжи оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»

В США состоялись дебаты двух кандидатов на пост президента. Вышло жестко. Байден, например, заявил, что действующий президент Дональд Трамп — «щенок Путина», который якобы даже не может сказать ему что-либо о «вознаграждении за головы американских солдат». Мы попросили эксперта по лжи Илью Анищенко оценить поведение Байдена и Трампа.

Фото: en.wikipedia.org

— Я просмотрел часть дебатов. Можно сделать вывод: Дональд Трамп поплыл, — говорит профайлер Илья Анищенко. — Если сравнить поведение Трампа в 2016 году во время дебатов с Хиллари Клинтон — тогда он себя вел иначе, был жестким, решительным. Сейчас явно волнуется.  

Все его жесты сосредоточены возле пуза, он не размахивает руками, тогда как четыре года назад активно жестикулировал. Теперь весь зажался. Дергаться стал намного больше — плечами, локтями, часто меняет позу. Лицо напряженное, челюсти: это говорит о том, что он прибывает в состоянии гнева, эмоционально больше взвинчен, чем Байден.  

— А Байден как себя ведет?

— Он выглядит невозмутимо, его жестикуляция более выверенная и хладнокровная. Держится попроще. Оппонента не перебивает, отвечает спокойнее. Еще он демонстративно не смотрит на Трампа, когда тот на него кричит. Такая реакция свидетельствует о том, что Байден выражает безразличие, пренебрежение к оппоненту, пытается его игнорировать. 

— Насколько они оба искренни?

— Насчет Байдена сложно сказать. А у Трампа заметен искренний гнев по отношению к оппоненту. Когда человек так часто перебивает собеседника, это чистый гнев, он не может себя сдержать.

— Что можете сказать по поводу эпизода, когда Байден назвал Трампа «щенком Путина». Он на самом деле так думает?

— Когда Байден произносит эту фразу, то говорит нормально, не осекается, ничего не дернулось у него. Каждое слово уверенно подкрепляет жестами. У языка жестов есть своя амплитуда движения, пунктуация. 

Заметьте, когда Байден произносил «щенок Путина», его рука двигалась. Закончил фразу — рука остановилась. То есть он свои слова твердо подкрепил движение телом, жестами. Не юлил. В этот момент он еще указывал пальцем — его рука напряженная, что еще раз указывает на то, что Байден убежден в своих словах. Он действительно так думает. Если бы его палец болтался, тогда бы мы могли судить о его неуверенности.

Но вот когда Байден произносит, что Трамп «до сих пор отказывается предъявлять претензии Путину за то, что он раздавал награды за головы американских солдат», тут у него пропадает уверенность, уже нет такой жестикуляции, палец сгибается. То есть про «щенка» — жестикуляция выверенная, а про «претензии» — натянутая. Можно предположить, что претензия Байдена по поводу солдат — вымышленная.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *