Эксперт оценил совет доктора Мясникова лечить коронавирус дома

Профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн согласился с мнением о том, что лечиться от коронавируса лучше дома. Ранее такую рекомендацию дал главврач столичной больницы №71, телеведущий Александр Мясников.

Фото: Геннадий Черкасов

Вирусолог назвал Мясникова опытным врачом, к советам которого стоит прислушиваться. Об этом он заявил в эфире «Национальной службы новостей».

Альштейн также считает, что большинство случаев коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив себя соответствующими лекарствами, а в больницу обращаться только в тяжелых случаях.

Поскольку отличить симптом COVID-19 от гриппа и ОРВИ довольно сложно, в случае недомогания необходимо провести тест на коронавирус, посоветовал специалист. При этом врач может взять мазок для ПЦР-анализа дома у пациента, так что ехать в больницу необязательно.

Ранее Мясников заявил, что людям с легкой формой COVID-19 лучше лечиться дома, поскольку в больнице существует риск получить суперинфекцию. Специалист подчеркнул, что ехать в медицинское учреждение стоит только при кашле и нарастающей одышке.

Впрочем, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев придерживается другой точки зрения. По его мнению, нежелание обращаться к врачам и самолечение — «самая большая ошибка для болеющего человека».

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *