Эксперт назвал способы избежать коронавируса в общественном транспорте

Как сделать так, чтобы передвижение на общественном транспорте в условиях распространения коронавируса стало более безопасным, рассказал в беседе с радио Sputnik академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Фото: pixabay.com

Он отметил, что главное остается неизменным – ношение маски. Эксперт подчеркнул, что надевать маску необходимо не только когда вы подходите к кассе, но и «за несколько десятков или сотен метров до входа в метро». Маску также необходимо одевать на остановке автобуса, поскольку там тоже скапливается большое число людей, зачастую без средств защиты. По словам Покровского, следует находиться в маске в течение всего времени пребывания в транспорте. Также желательно надевать перчатки, если их оставили дома, то как можно меньше трогать и предметы и не касаться потом лица и тела, при первой возможности вымыть руки.

Академик обратил внимание, что открытое окно, с помощью которого продувается салон – это положительный момент, проветривание снижает вероятность заражения. Когда окна закрыты, создаётся более выгодная позиция у вируса. Вместе с тем стоит не забывать, что можно простудиться, всё необходимо в разумных пределах, уточнил эксперт.

Покровский призвал по возможности соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте, заверив, что главное – это ношение масок.

По мнению специалиста, лучше ходить пешком, что во всех отношениях не только не вредно, но и полезно.

В России за всё время пандемии выявлено 1 260 112 случаев заражения коронавирусом, 1 002 329 человек выздоровели, 22 056 скончались.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *