Эксперт: Мошенники не могут внести данные о вакцинации на настоящий портал Госуслуг. ЭКСКЛЮЗИВ

Мошенники не могут внести данные о вакцинации на настоящий портал Госуслуг. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал ведущий аналитик Департамента защиты от цифровых рисков IT-компании Евгений Егоров. По его словам, злоумышленники преследуют определенную цель, когда дают подобные обещания.

Народная «Мошеловка»Эксперт: Мошенники не могут внести данные о вакцинации на настоящий портал Госуслуг. ЭКСКЛЮЗИВВ России заработал сервис по борьбе с мошенниками«Мошенники «гарантируют», что вы точно туда попадете, чтобы привлечь вас в аферу… Они заявляют, что они имеют связи на государственном портале и могут внести вас в базу данных вакцинированных от коронавируса. После того, как вы переводите деньги, мошенник просто оставляет их себе и перестает выходить с вами на связь», – пояснил эксперт.

Евгений Егоров отметил, что число предложений о продаже «липовых» сертификатов о вакцинации и QR-кодов с лета выросло в 20 раз. Объявления мошенники размещают в открытых чатах мессенджеров.

«Существует две версии QR-кодов: когда вам обещают, что вас занесут в базу данных вакцинированных, или когда вам предоставляют QR-код, который ссылается на сайт-клон государственного портала, где тоже копируют полностью информацию, что вы вакцинированы. Там ваши данные и срок действия кода», – добавил он.

По словам эксперта, пока есть спрос на подобные услуги, число предложений будет только расти.

Эксперт: Мошенники не могут внести данные о вакцинации на настоящий портал Госуслуг. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»