Экскурсия на могилу ведьмы, предложение «Отрядов Путина», насморк арестованного депутата и покушение на убийство — итоги четверга

Экскурсия на могилу ведьмы, предложение «Отрядов Путина», насморк арестованного депутата и покушение на убийство - итоги четверга

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Каким выдалось 25 ноября на этот раз.

Корреспондент «Блокнот Краснодар» отправилась на Всесвятское кладбище, где захоронена известная почти каждому в городе Марфа Турищева. На фотографии на ее надгробии выцарапаны глаза, кто это сделал — никому неизвестно. Ходят легенды, что Марфа была ведьмой, за что и испортили ее снимок. Смотритель, который заметил журналиста, поспешил на помощь. Мужчина рассказал о том, что раньше на ее могиле собирались неформалы, а также лесбиянки и геи. Смотритель лично «гонял» всех, кто «устраивал на могиле Марфы «религии». Также выяснилось, что мужчина проводит здесь экскурсии, рассказывая детям о том, кем была Марфа и почему она не может являться ведьмой. Его откровения мы, разумеется, засняли на видео.

Кубанские активистки из легендарных «Отрядов Путина», тех самых, которые громили местный штаб Навального (признан иноагентом и экстремистской организацией), призывали запретить поп-иты и Clubhouse, а также отгоняли коронавирус подожженными листами бумаги, обратились к президенту страны с новой инициативой. Они предложили каждые 10 лет менять столицу России и первым, по их мнению, должен стать Краснодар.


Поздним вечером 24 ноября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу генерального директора «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар», депутата законодательного собрания Краснодара Алексея Руднева. Он был арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о коммерческом подкупе на сумму более 20 миллионов рублей. В беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы он заявил, что вину не признает. Руднев напомнил, что является депутатом заксобрания Краснодарского края, пожаловался на постоянную головную боль и заложенность носа.


Ночью 21 ноября, а если точнее, то в 23:59 у входа в одно из увеселительных заведений по улице Красноармейской напали на охранника клуба. Тот отказался пропустить на вечеринку 25-летнего гражданина Таджикистана в связи с тем, что до закрытия оставалось совсем мало времени, что стало причиной непродолжительного конфликта, после чего недовольный иностранец ретировался. А спустя некоторое время вернулся назад и вонзил «обидчику» нож в шею со спины. Сегодня следователи действия фигуранта переквалифицировали на более тяжкую статью – покушение на убийство и предъявили ему обвинение.

А еще под суд идут двое братьев из Краснодара в возрасте 20 и 21 года. Они обвиняются в убийстве незнакомца, с которым вступили в конфликт, завершившийся жестокой расправой. Злоумышленникам грозит до двадцати лет лишения свободы. Они проломили ему череп на пересечении улицы Сергиевской и переулка Гаражного, после чего оставили умирать на улице.

Экскурсия на могилу ведьмы, предложение «Отрядов Путина», насморк арестованного депутата и покушение на убийство - итоги четверга

Кстати, в районе поселка Лорис произошло смертельное ДТП — водитель автомобиля «Мерседес Бенц» на полном ходу сбил 37-летнего пешехода, который был на островке безопасности, как бы противоречиво это не звучало. Увы, от полученных травм тот скончался на месте происшествия. В настоящее время полиция ищет очевидцев случившегося. Так что если среди вас есть невольные свидетели случившегося, позвоните правоохранителям. 

Ковид, похоже, начинает успокаиваться. За 24 ноября в Краснодарском крае еще 790 человек получили положительные ПЦР-тесты. Из них — 299 в Краснодаре, сообщили в региональном оперштабе. Скончались же 43 пациента. Таким образом, с начала пандемии на Кубани COVID-19 обнаружили у 95 193 человек, включая 7 161 ребенка. Убил коварный вирус за это время 8 688 несчастных.

А сели вы давно хотели что-то спросить у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, то сейчас самое время — 1 декабря он проведет первую «Прямую линию» для жителей региона.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»