Экономист Делягин предупредил о риске «сгорания» накоплений россиян

Уже в ближайшем будущем деньги россиян могут «сгореть», предупредил известный экономист Михаил Делягин. По его мнению, девальвация национальной валюты станет единственным способом пополнить бюджет в условиях кризиса.

Фото: Геннадий Черкасов

Делягин констатировал, что более 70% россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, поэтому просто не могут обеспечить бюджету устойчивые поступления средств в виде налогов.

«Государство не способно стабильно наращивать объемы бюджета, пока бедный народ не является источником притока денег и не платит налоги», – заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда», передает Infox.ru.

Экономист отметил, что власти не спешат распечатывать многомиллиардные резервные средства. В этой ситуации рубль будет неизбежно слабеть. «Может выясниться, что единственный способ привлечь средства в федеральный бюджет — это девальвация», – заявил эксперт.

Еще одним решением проблемы могло бы стать ограничение спекуляций на валютном рынке. Но и здесь каких-либо подвижек со стороны Центробанка не наблюдается, констатировал Делягин.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *