Единоросса обвинили в связи с несовершеннолетней племянницей

В Астрахани набирает обороты «сексуально-политический» скандал с 23-летним депутатом Харабалинского района (со вчерашнего дня – бывшим) Русланом Исаевым. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в связи с 15-летней девочкой, его племянницей.

Фото: pixabay.com

Молодой мужчина вполне успешно строил политическую карьеру: в 23 года умудрился стать районным депутатом от партии «Единая Россия». Встречи с племянницей не мешали Исаеву готовиться к свадьбе с совершеннолетней невестой – кстати, его коллеге на тот момент: она работала помощницей депутата.

Девочка, по словам знакомых, после его помолвки с горя ушла жить в реабилитационный центр для подростков. И написала на дядю заявление в полицию. По ее версии, они занялись сексом в сентябре 2020 года, когда она находилась в гостях у родственников. Затем время от времени стали тайно встречаться.

С 11 марта и до сих пор племянница по ее собственной воле проживает в центре (это центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей). Приятельница девушки, Инна, которая познакомилась с ней в центре, рассказала «МК»:

– Она пришла в опеку и написала заявление, что хочет жить в центре, так как не хотела бы пересекаться с этим человеком. До этого она жила с бабушкой. Как она мне говорила, вовсе не завидовала его невесте, ей было все равно, расписывается он с кем-то или нет, просто ей было неприятно находиться рядом с ним, поскольку они живут в одном районе. Она не объяснила, почему решила написать на него заявление.

Инна добавляет, что «девочка общительная и приятная, выглядит на свой возраст».

Как раз в сентябре 2020 года Исаев был избран депутатом Совета муниципального образования. Кроме того, с 2017 года, как говорят знакомые, он был зарегистрирован как ИП в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий, устраивал детские праздники. Депутат руководил астраханской общественной организацией «Поколение будущего» и имел массу благодарностей, в том числе от Общественной палаты РФ «за реализацию государственной молодежной политики и популяризацию ЗОЖ среди молодежи».

Как сообщается, на допросе Исаев признал свою вину, однако стал доказывать, что встречи происходили по взаимному согласию. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Экс-коллега Исаева, знавший его по партийной работе, высказал «МК» свое мнение: «Руслан, вероятно, хотел жениться, но у него проснулись чувства к другой. А у той девочки, видимо, характер влюбчивый и ранимый; думаю, поняв, что все вышло не так, как было в ее фантазиях, она из мести о нем рассказала».

Один из знакомых Исаева вообще утверждает, что это ложь: «Я лично знаю этого человека. Племянница заревновала и написала заявление на него. Судмедэкспертиза подтвердила, что она девственница».

Что касается возможности заключения браков между дядями и племянницами, то адвокат Сталина Гуревич пояснила «МК», что в принципе они не возбраняются, так как закон запрещает браки только между близкими родственниками (родители и дети, бабушки-дедушки и внуки, братья и сестры как по отцу, так и по матери, а также усыновители и усыновленные), «однако необходимо помнить, что для потомства такой брак несет в себе большой генетический риск».

6 апреля Исаев написал заявление о добровольном выходе из партии «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *