«Единая Россия сдохла»: после назначения Алексеенко мэром Краснодара всплыл скандал с участием губернатора

«Единая Россия сдохла»: после назначения Алексеенко мэром Краснодара всплыл скандал с участием губернатора

Фото: скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=AVEsJsYPpeM&t=1s

Слова, сказанные новым градоначальником, наделали много шума.

Не успел Андрей Алексеенко стать новым мэром Краснодара, как его тут же принялись активно обсуждать в соцсетях и Телеграм-каналах. Да он еще накануне подлил масла в огонь. В ходе процедуры его назначения на заседании городской Думы умудрился сказать следующее: «От нас ждут разговоров, а не конкретных дел, ждут новых дорог, школ, детских садов, современного комфортного транспорта, безопасности на улицах города». Оговорился от волнения, конечно же, но слово не воробей все-таки.


Ладно, с кем не бывает. Но Интернет-пользователям эта оговорочка уже врезалась в голову и они принялись рассуждать. Кому-то не нравится его лицо, другие не верят, что он сумеет изменить хоть что-то, третьи копаются в прошлом в поисках компромата. Впрочем, искать-то долго и не надо. В 2019-ом Алексеенко угодил в крайне неприятную и даже опасную в политическом плане ситуацию вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым. Тогда в сеть слили разговор мэра с главой края, в котором он якобы сказал, что «Единая Россия сдохла». Потом, вроде как, выяснилось, что фразу вырвали из контекста и вообще это был монтаж с целью подорвать авторитет партии и самого чиновника. Доподлинно неизвестно, как все было на самом деле, но историю замяли. Сегодня она вновь на устах. 

Итак, в конце октября 2019-го года в сеть слили девятиминутный отрывок заседания из Армавира, в котором принимали участие Кондратьев и тогда еще первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, которые переговаривались, сидя в президиуме, во время выступлений докладчиков. А микрофон оказался невыключенным и уловил немало интригующего. Многие фразы и слова собеседников отчетливо не слышны, но общий смысл разговора сводится к обсуждению политической ситуации в регионе. В какой-то момент Алексеенко выдал: «»Единая Россия» сдохла, все, ее не существует». Этого было достаточно, чтобы десятки СМИ вынесли столько неосторожное изречение в свои заголовки.


Другим острым моментом беседы стало обсуждение оппозиционных сил в лице КПРФ, в сговоре с которой заподозрили тогдашнего мэра Краснодара Евгения Первышова, отныне восседающего в ГосДуме РФ. Губернатор, правда, отказался в это верить и потребовал доказательств. И добавил, что если это подтвердится, то ему нужно «чаще давать по башке».

Алексеенко отреагировал на шумихи быстро. В тот же день на своей странице в Facebook он заявил, что фраза про партию вырвана из контекста. А полностью она звучала так: «Оппозиция считает, что «Единая Россия» сдохла, ее нет».

— Разговор с губернатором на тему политической ситуации в крае начался задолго до того, как мы пришли в зал. И ещё по дороге туда я ему довольно подробно обрисовал ситуацию. Один из тезисов моего доклада был – как оппозиция настроена по отношению к партии власти. Что оппозиционеры, по каким-то известным только им причинам, считают «Единую Россию» мёртвой политической силой, которая вряд ли серьёзно поможет губернатору на предстоящих через год выборах. И далее разговор продолжился в зале, где растиражированная фраза стала лишь отсылкой к тому, что я сказал ранее. Остальное вы знаете. Немного работы ножницами, немного буйной фантазии – и вуаля. А что касается «Единой России» — она живее всех живых. Доказательство – реальные дела на протяжении многих последних и, уверен, ближайших лет. Не переживайте за «Единую Россию», с ней всё в порядке. Продолжаем работать, — оправдался чиновник.

И продолжил. Как результат — теперь он глава кубанской столицы и уже вовсю раздает указания. В любом случае, кто старое помянет — тому сами знаете что. Но осадочек, видимо, все-таки остался. 

Напомним, ранее мы сообщали, что большинство жителей Краснодара не верят в нового мэра Алексеенко, не слышали о нем раньше и шутят, что управлять кубанской столицей эффективно мог бы только Виталий Наливкин, сатирический вымышленный чиновник из Уссурийска.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»