Две пятиклассницы украли 1,5 миллиона и отправились жить в горах Кубани с собакой

Две пятиклассницы украли 1,5 миллиона и отправились жить в горах Кубани с собакой

Девочки хотели остаться там пока им не исполнится 18 лет.

Крайне романтическая история произошла намедни в соседней Волгоградской области. Там две лучших подружки-пятиклассницы стащили почти 1,5 миллиона рублей, собрали провизию и теплую одежду и отправились с собакой в горы Краснодарского края, чьи красоты их так давно пленили. Благо, 11-летних авантюристок оперативно нашли и вернули домой.

Как рассказали редакции «Блокнот Краснодар» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, пятиклассницы спланировали побег во время новогодних каникул. 10 января вместо школы они решили начать воплощать свою мечту — убежать в горы Кубани и остаться там до достижения 18-летнего возраста. Обе семьи, при этом, характеризуются положительно. Одна из девочек живет с мамой и бабушкой, вторая — с мамой и отчимом. Собственно, у последнего школьница и умыкнула крупную сумму — тот как раз продал дом за день до этого и коварная девочка подгадала лучший момент.

В путешествие беглянки прихватили и собаку второй школьницы. Утром понедельника они вызвали такси и отправились по торговым центрам, где накупили себе провизии, в основном сладостей, теплых вещей и корма для животного, после чего вернулись домой, дособирали нужное и укатили в Светлоярский район области, откуда планировали стартовать на Кубань. Там подруги попытались вызвать машину до Краснодара, но никто из водителей не хотел брать дальний заказ. Тогда несовершеннолетние пошли на остановку общественного транспорта и стали ждать междугородний автобус. К счастью, в этот момент к ним подоспели полицейские, которым уже заявили о пропаже пятиклассниц — на дворе была глубокая ночь.

Всего девочки успели потратить 60 тысяч рублей. Оставшуюся сумму вернули владельцу, впрочем, как и купленное добро. А с несостоявшимися беглянками инспекторы ПДН провели беседы о недопустимости подобных действий, взяв ситуацию в семьях на контроль.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре восьмиклассница покончила с собой после дня рождения матери.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»