Дудь расспросил Навального об отравлении и Марии Певчих

Политик Алексей Навальный дал интервью блогеру Юрию Дудю, в котором ответил на личный вопрос о «загадочной» сотруднице Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Марии Певчих. Интервью с оппозиционером опубликовано на YouTube-канале «Вдудь».

Фото: Кадр из видео

Во время беседы Дудь поинтересовался у Навального, насколько правдивы появлявшиеся в СМИ сведения о том, что между политиком и сотрудницей ФБК были не только рабочие отношения, но и романтические. В частности, отметил Дудь, утверждалось, что Певчих жила с ним в одном номере гостиницы.

Навальный отметил, что в ФБК существует специальный протокол, согласно которому к нему в номер запрещено входить. Такая мера принимается для того, чтобы исключить возможность обвинений со стороны оппонентов Навального в том, что он изменяет своей супруге.

«В этом смысле никогда ни одно лицо противоположного пола ни в одной гостинице нигде даже не заходит ко мне в номер, потому что я отлично понимаю, что они потом возьмут видеозапись и скажут типа: «Заходит к нему женщина (спустя три часа), посмотрите, она растрепанная выходит из номера», — сказал оппозиционер.

Также во время интервью Дудь рассказал, что его смутили рассказ Певчих о вывезенных в Германию уликах из номера томского отеля, где жил Навальный. Бутылки с возможными следами яда группы «Новичок», по словам сотрудницы ФБК, были провезены в ручной клади самолетом. Дудь отметил, что если бы на бутылках действительно был яд, то им могли отравиться пассажиры рейса.

По словам Навального, когда сотрудники ФБК собирали вещи из его номера, никто не думал о том, что это могут быть улики. В этом была только идея передать все его вещи немецким врачам, чтобы они смогли понять, что с ним произошло.

Также Навальный назвал смехотворной версию о том, что Мария Певчих может быть причастна к его отравлению. По его словам, эта версия настолько же неправдоподобная, как и версия о том, что он «пил самогон в Кафтанчиково» и поэтому отравился.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *