Новости Краснодарского Края

Дорожная служба Каневского района начнет применять бережливые технологии

Предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

Дорожная служба Каневского района начнет применять бережливые технологии

В нацпроекте участвуют почти 200 кубанских компаний

«Каневское ДРСУ» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда». Руководство дорожного предприятия подписало соответствующие соглашения с краевым министерством экономики и Региональным центром компетенций.

В ближайшее время эксперты РЦК сформируют и обучат членов рабочей группы инструментам бережливого производства, определят пилотный поток.

— Дорожные предприятия края активно присоединяются к нацпроекту. «Славянское ДРСУ» недавно пополнило список участников. Армавирская компания уже подвела итоги первого этапа, ускорив процесс нанесения дорожной разметки в два раза. Важно, что универсальность бережливых технологий охватывает все процессы — от производства материалов для дорожного строительства до непосредственной работы на дорогах, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Дорожная служба Каневского района начнет применять бережливые технологии

Учреждение занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Каневского и Брюховецкого районов. Компания также контролирует улично-дорожные сети двух муниципалитетов и обеспечивает безопасность дорожного движения — устанавливает дорожные знаки и ограждения, оборудует остановочные площадки, тротуары, пешеходные дорожки. Сегодня на обслуживании «Каневского ДРСУ» находятся 533 км автомобильных дорог, 18 мостов и путепроводов.

Дорожная служба Каневского района начнет применять бережливые технологии

На обслуживании у предприятия 533 км автодорог

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют почти 200 предприятий Кубани, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. За три года работы нацпроекта в Краснодарском крае экономический эффект от внедрения бережливых технологий составил 11,8 млрд рублей. За каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику региона 63 рубля, говорят в краевом минэкономики.

Новости компаний

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»