Дорогие покупки мэрии,4 млн за смерть ребёнка и QR- коды для посещений ТЦ: итоги субботы

Дорогие покупки мэрии,4 млн за смерть ребёнка и QR- коды для посещений ТЦ: итоги субботы

Фото:youtube.com

В Краснодаре администрация города щедро платит за покупки, родители погибшей девочки требуют компенсации за смерть ребенка, а власти края вводят новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Блокнот Краснодар» собрал топ-10 самых дорогих госзакупок городской администрации за 2021 год, общая сумма которых составила 605 046 823 рубля. Только на ее самопиар было выделено почти 105 миллионов рублей из местного бюджета. На первом месте все же расположилась закупка недвижимости для складского логистического комплекса, которая обошлась мэрии более чем в 187 млн рублей. Подробности о тратах городской администрации в материале: «На что потратили бюджет: 10 самых дорогих закупок в Краснодаре за 600 млн рублей».

В субботу стало известно, что родители девочки, погибшей в 2019 году в сентябре от рухнувшего дерева, во время сильного ветра в детском саду, требуют пересмотреть дело. Как утверждают потерпевшие, их не устраивает приговор двум виновникам определённых во время следствия. Фигуранты дела, в свою очередь, недовольны жестким, по их мнению, решением в их сторону. Подробности в статье: «В Краснодаре родители малышки, погибшей из-за рухнувшего дерева, требуют 4 млн компенсаций».

И, на Кубани ввели новые запреты на посещение ТЦ, столовых и ресторанов, и всех массовых мероприятий. Постановление об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Исходя из документа с 22 ноября до 18 января 2022 года, посещение многих мероприятий и объектов жителями, достигшими 18 лет, разрешается только при наличии справки или QR-кода. Более детальные подробности можно узнать из документа, что приложен к заметке в месте прикрепления к материалу фотографий.

Таким увидели день 20 ноября наши корреспонденты через призму новостного потока.

Пётр Симонов

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»