Дональд Трамп решил собрать митинг через неделю после заражения коронавирусом

Заболевший в начале октября коронавирусом Дональд Трамп планирует возобновить массовые митинги раньше, чем было запланировано. Первая встреча с избирателями может состояться во Флориде уже в субботу. Ранее президент наметил днем возвращения в гонку понедельник, но состояние здоровье позволило ему планировать митинг на 10 октября. Впрочем, у многих экспертов подобная активность Трампа вызывает опасения: по мнению некоторых врачей, президент все еще может быть заразен.

Фото: en.wikipedia.org

В прошлую пятницу президент США объявил о том, что он заразился коронавирусом – опасной болезнью, которая несет особую угрозу людям старшего возраста.

Теоретически, эта болезнь вообще могла поставить крест на кампании Трампа: до выборов оставался месяц, и президент мог банально не успеть полноценно, возобновить свою кампанию.

Но в этом случае Трамп бы не был Трампом.

Дональд Трамп в прошлую пятницу заразился коронавирусом, а уже в нынешнюю субботу он планирует провести первый митинг после выздоровления. Безусловно, это показатель невероятной воли к победе. Однако помимо острой необходимости вновь вернуться к избирательной кампании президент США должен считаться с рисками – как для себя, так и для других людей.

Республиканец предположил, что он сможет провести митинг во Флориде уже 10 октября. Трамп заявил: «Я попробую провести митинг в субботу вечером, если у нас будет достаточно времени, чтобы организовать его. Мы хотим провести митинг во Флориде в субботу вечером, а потом, может быть, вернемся и проведем митинг в Пенсильвании».

При этом Дональд Трамп продолжает игнорировать вопросы о том, получил ли он отрицательный результат теста на коронавирус.

На вопрос корреспондента Fox News Шона Хэннити, был ли у него отрицательный тест на коронавирус, президент прямо не ответил, вместо этого прорекламировав экспериментальные препараты, которыми он лечился. Трамп сказал, что его проверят в пятницу.

Врач Трампа, доктор Шон Конли, сказал, что он ожидает, что американский лидер сможет вернуться к публичным выступлениям в субботу. Ранее Конли говорил, что президент, возможно, не сможет проводить встречи с избирателями до понедельника. В то же время Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует, чтобы пациенты с COVID-19 соблюдали самоизоляцию на протяжении как минимум 10 дней после появления первых симптомов.

Коронавирус у президента США повлиял не только на график встреч с избирателями – из-за него с высокой вероятностью не состоятся вторые президентские дебаты. До недавнего времени была надежда, что дебаты состоятся в срок, однако в связи с заболеванием Трампа, комиссия по дебатам решила перевести их в онлайн режим, что категорически не устроило действующего президента.

Дональд Трамп уверен, что дебаты, которые проводятся не лицом к лицу, по умолчанию не могут быть честными – у каждой из сторон есть огромное количество возможностей использовать заранее заготовленные ответы вместо своих реальных мыслей. Президент требует личной встречи с Байденом, в противном случае он обещает не явиться не дебаты вовсе.

Впрочем, председатель двухпартийной комиссии по президентским дебатам заявил в четверг, что комиссия не будет пересматривать решение о проведении виртуальных дебатов 15 октября. Таким образом, состоятся только заключительные дебаты, намеченные на 22 октября. Они должны пройти в очном режиме, как и требует Дональд Трамп.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *