Доктор медицинских наук рассказал об особенностях маскировки коронавируса

Симптомы коронавируса стали все больше напоминать ОРВИ или грипп. В Роспотребндзоре рассказали, что ковид часто начинается с боли в горле и насморка, с диареи, как при ротавирусе. Почему это произошло и как не перепутать инфекции, телеканалу «МИР 24» рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Двойной ударДоктор медицинских наук рассказал об особенностях маскировки коронавирусаКак подготовиться к одновременной вакцинации от гриппа и ковидаВладислав Жемчугов: Все вирусные инфекции начинаются похоже – температура, головная боль, боль в мышцах. Это проявление того, что все вирусы – ОРВИ, включая грипп, повреждают, в первую очередь, сосуды. Это все – симптом повреждения сосудов: пропотевание жидкой части крови, через нос – это будет насморк; это и повреждение нервной системы – потеря обоняния и так далее, но коронавирус в некоторых своих проявлениях помнит, что он произошел от некоторых коронавирусов, которые большей частью вызывают симптомы желудочно-кишечные, поэтому проявления могут быть в форме кишечного гриппа, как говорят люди, похожие на ротавирусную инфекцию. Все равно температура присутствует, головная боль, боль в мышцах, озноб, плюс диарея, рвота или понос – это проявление повреждения эпителия желудочно-кишечного тракта.

Больше должно быть легких проявлений, потому что, мое мнение, что сейчас все больше начинает болеть людей, которые уже перенесли инфекцию год, более полугода назад или вакцинированы достаточно давно. Мы видим, что на фоне уже имеющегося иммунитета, в связи с мутацией вируса и переходом к штамму «дельта», он пробивает имеющийся иммунитет на какой-то срок после первичной иммунизации или переболевания. Мы видим, что эти люди болеют, но болеют они легко, в форме ОРВИ.

Это нехорошее явление, поскольку эти люди не изолируются, считают, что это обычный осенний грипп, и заражают много людей, способствуя передаче вируса. Я думаю, это вирусу тоже на руку.

Доктор медицинских наук рассказал об особенностях маскировки коронавируса

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»