Новости Краснодара

До конца года в Краснодаре появятся 10 новых спортплощадок

Город Краснодар

До конца года в Краснодаре появятся 10 новых спортплощадок

Девять из них — построят, еще одну — капитально отремонтируют. Четыре новых спортивных сооружения — в Карасунском и Западном внутригородских округах — откроются для занятий уже в августе. Об этом на брифинге, посвященном развитию спорта в Краснодаре, рассказал директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко.

— Число краснодарцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, стабильно растет. Такого результата удалось добиться благодаря развитию общедоступной спортивной инфраструктуры, активного вовлечения молодежи в спортивную жизнь города за счет развития новых видов спорта и проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий. Основу спортивной инфраструктуры города составляют общедоступные объекты — спортивные площадки и комплексы уличных тренажеров во дворах и парках, — сказал Борис Тихоненко.

Четыре новые спортивные площадки откроются в конце августа по адресам:

  • по ул. Благовещенской, 6;
  • по ул. Строителей, 7;
  • по ул. Симферопольской, 16;
  • по ул. Старокубанской, 105.

Одной из тем обсуждения стало развитие детского и юношеского спорта в городе. При этом, как подчеркнул Борис Тихоненко, состояние здоровья детей напрямую зависит и от их физической активности. Было отмечено, что в последнее время в краевой столице сделано многое для того, чтобы спорт был доступен детям и подросткам.

В этом году за счет средств местного бюджета еще по четырем адресам планируется установить спортивные площадки, которые представляют собой комплекс уличных тренажёров:

  • по ул. Упорной, 30/2;
  • по ул. Листопадной, 14, А;
  • по ул. 70-летия Октября;
  • по ул. Зиповской, 31.

Сами тренажеры закуплены в рамках краевого бюджета. Сейчас департаментом готовятся документы для проведения торгов на установку, после чего с подрядчиками будет заключен договор о проведении работ. Ориентировочный срок выполнения монтажа — сентябрь этого года.

Кроме того, в течение этого года намечено строительство спортивной площадки по ул. Сормовская, 177/а, средства предусмотрены из краевого бюджета.

Еще одну спортплощадку — по ул. Уральской, 174/2 — реконструируют за счет средств из краевого бюджета, они уже выделены. Сейчас идет подготовка документов для проведения торгов на проведение ремонтных работ.

Также разработана проектно-сметная документация на строительство спортивных площадок по адресам: ул. Южная, 80/1, ул. Фанагорийская, 53, ул. Родниковская, 6, ул. им. Атарбекова, 9/11.

В ходе пресс-брифинга обсудили организацию спортивной работы в городе в период пандемии.

— Физкультура и спорт — одни из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. Но, тем не менее, тренировочный процесс ни на один день не останавливался. Преподавателями краснодарских спортшкол были разработаны методики проведения дистанционных занятий, шел мониторинг выполнения юными спортсменами упражнений и системных тренировок. За это время мы провели несколько zoom-турниров по разным видам спорта. На данный момент мы уже перешли в привычный формат, и ребята пришли на тренировки в отличной спортивной форме. Теперь вся подготовка для будущих соревнований проходит на территории города и края — в спортшколах и детских летних лагерях, — отметил Борис Тихоненко.

Он также заметил, что сегодня основная задача — улучшить показатели по всем видам спорта. Планируется увеличить число представителей края в сборных России. Очень важно, чтобы дети понимали перспективы своей дальнейшей спортивной карьеры.

Напомним, что в Краснодаре действует муниципальная программа развития физической культуры и спорта. В 2021 году построено и отремонтировано 15 спортивных площадок. Сейчас в городе — 59 спортивных площадок, находящихся в ведении МБУ «Дирекция спортивных объектов». Физкультурой и спортом в краевом центре регулярно занимаются более 500 тысяч человек. В городе активно развиваются более 70 видов спорта.

 

Источник: krd.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»