«Дни YouTube сочтены»: видеохостинг в России могут закрыть

Принадлежащий компании Google американский видеохостинг YouTube может быть заблокирован в Российской Федерации. Об этом на «Инфоруме» заявил гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких, пишет РИА «Новости».

Фото: pixabay.com

В ходе своего выступления на мероприятии он сказал, что над сервисом в настоящее время «сгущаются тучи». Широких напомнил, что интернет-платформа неоднократно безосновательно блокировала материалы российских средств массовой информации, включая фильм телеканала «Царьград» про события в Беслане, поэтому в России решили оказывать сопротивление таким действиям.

«Мы видим инициативы депутатов Госдумы, и мы понимаем, что вероятность того, что дни YouTube сочтены, имеет место», — поделился своей точкой зрения глава НАТ.

Широких призвал диверсифицировать площадки и пользоваться российскими платформами, чтобы не оказаться в ситуации «Царьграда», когда весь контент был только на американском видеохостинге.

YouTube не раз безосновательно блокировал каналы российских средств массовой информации без причины. С беспричинной приостановкой работы аккаунтов со стороны сервисов Google сталкивались такие издания, как ИА «ФАН», «Крым-24», ANNA-News, News-Front, а также RT.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *