Джонсон: «Британский» штамм коронавируса может быть более летальным

Джонсон: «Британский» штамм коронавируса может быть более летальным

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в конце прошлого года в Великобритании, может быть не только более заразным, но и более смертельным. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает ТАСС.

«Есть основания предполагать, что выявленный в Великобритании вариант коронавируса может быть связан с более высокими показателями смертности», – заявил Джонсон на пресс-конференции.

Научный советник британского правительства Патрик Валланс заявил, что, по предварительным данным, из одной тысячи человек, инфицированных
известными штаммами коронавируса, в среднем умирают 10 человек, в случае с новым штаммом – это 13 человек.

О том, что «британский» вариант коронавируса может быть на 70% более заразен, Джонсон сообщил 19 декабря на фоне роста заболеваемости COVID-19 в стране. Данная мутация была выявлена на юго-востоке Англии в сентябре, а к настоящему моменту случаи заражения ею отмечены в десятках стран мира.

Между тем, британские эксперты еще не приводили научных подтверждений того, что «британский» штамм коронавируса опаснее других вариантов вируса.

В свою очередь российские эксперты из Роспотребнадзора считают, что «британский» штамм коронавируса практически ничем не отличается от других.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *