Новости Кропоткина

Девочке из Кропоткина срочно нужна помощь

Девочке из Кропоткина срочно нужна помощь

Маленькой девочке из Кропоткина срочно нужна помощь. Двухлетнюю Дайси воспитывает мама. С самых первых дней они борются за жизнь девочки. Сейчас на лечение, от которого зависит жизнь ребенка, требуется 2 миллиона рублей. Это неподъемные деньги для семьи.

 Маленькая Дайси к своим 2,5 годам стала настоящим бойцом. Сейчас это активный ребенок, который любит петь, танцевать и слушать, как ей читают книги. Но с самых первых дней Дайси борется со страшными диагнозами. Когда девочка родилась, врачи поставили левостороннюю диафрагмальную грыжу, гопоплазию левого легкого, субплевральные буллы в легких и ишемию сердца. С таким количеством врожденных патологий шансов на жизнь практически не было.

 Лайла Полонкоева, мама Дайси: «Первые 5 дней после рождения все было очень тяжело. Она была тяжелой. Врачи не брались за операцию. Они просто наблюдали, сможет она перенести операцию или нет. 2 августа утром, я к ней поднялась в 6 утра, все было нормально. Потом, когда поднялась в 9 утра уже врачи, УЗИ делали. Получилось так, что в промежутке между 6 и 9 часами у нее произошло легочное кровотечение. Потом врачи сделали заключение, что если еще раз повторится кровотечение то это все, и решили, что, что-то нужно делать».

После ряда тяжелых операций ситуацию удалось изменить. С возрастом здоровье девочки начало ухудшаться. Из-за того, что у Дайси не до конца развилось одно легкое, диафрагма начала впадать внутрь, тем самым давить на органы. Также в единственном работающем легком девочки стали увеличиваться в размерах шарики с воздухом. В медицине их называют буллами. Увеличивается и их количество. Они страшны тем, что имею тонкие стенки. Если один такой булл лопнет, последствия станут не поправимы. Врачи в России для восстановления девочки сделали все, что могли. Дальше лечение возможно только в Германии.

Лайла Полонкоева, мама Дайси: «Сейчас нас уже не лечат. Все что врачи могли сделать в нашем случае, в России, нам уже сделали. Дальнейшее лечение только за пределами страны. В частности это в Германии. Мы общались с 2 клиниками из Германии в Берлине и Бохуме, они нас готовы принять. Но сумма этого выезда превышает всякие наши возможности. Мы обращались в фонды. Но правила работы фондов таковы, что им нужен договор с клиникой и выставленный счет. С учетом того, что Германия долго находилась на карантине и до сих пор границы закрыты, нам письменный счет не выставляют».

Дайси воспитывает одна мама. Она работает учителем английского языка в 3 лицее Кропоткина. Все, что касается ребенка, ложится на её плечи. Помочь им больше некому. Чтобы девочка могла полноценно жить и развиваться нужно 2 млн рублей. Своими силами удалось собрать чуть больше 180 тыс рублей. Вызов на лечение в клинику Германии должен прийти уже через месяц. Деньги нужны срочно. Реквизиты для помощи: номер карты 5469 3002 8135 9247 карта привязана к номеру телефона +7 928 217 47 29 (мама Полонкоева Лайла Яхьяевна). Помогите Дайси жить дальше!

Источник : kropotkintv.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»