Новости Краснодара

Девятиклассник потерял память после избиения в школе Краснодара

Девятиклассник потерял память после избиения в школе Краснодара

Фото предоставлено Олесей Смольняк

В редакцию «Блокнот Краснодара» обратилась мама девятиклассника Алеся Смольняк, которого избили в стенах школы. Женщина рассказала, что её сына нокаутировал учащийся этого же образовательного учреждения за замечание. Мальчику диагностировали сотрясение мозга и перелом костей носа. Кроме того, по её словам, парень частично потерял память. Рассказываем, что известно к 21 ноября.

— 17 ноября 2022 года мой сын ученик 9 «Е» класса школы №38 посёлка Лазурного был избит и нокаутирован учащимся этой же школы. Об этом я узнала из телефонного звонка, поступившего мне от классного руководителя. По телефону мне сообщили, что мой сын подрался. Ничего страшного и сверхъестественного не случилось. Просто он получил в лицо два раза, упал на пол и ударился затылком. Классный руководитель пытался меня мотивировать, чтобы я приехала и забрала ребенка домой. В разговоре также мне сказали, что подросток, который его избил является сыном одного из учителей, а проблемы школе не нужны, — рассказывает мама подростка.

Причиной конфликта, по словам женщины, стало замечание.

— Сын был дежурным по школе. Следил за порядком в коридорах. На первой перемене он остановил бегающую девочку и объяснял ей что-то. По правилам школы и поручению классного руководителя девочке было необходимо вернуться обратно и пройти эту дистанцию пешком. В этот момент подошёл десятиклассник и начал провоцировать моего ребёнка на конфликт. Толкнул его. Когда сын попытался ему ответить, то он нанёс ему 2 удара в лицо. Ребенок упал на пол с высоты собственного роста на затылочную часть головы, — говорит Алеся.

Мать пострадавшего ученика попросила вызвать скорую помощь, взяла документы сына и направилась в образовательное учреждение.

— По дороге вызвала полицию. Примерно минут через 30-40 мне еще раз позвонил классный руководитель моего сына и сообщил, что бригада скорой помощи приехала и осмотрела. Фельдшер предположила, что у моего ребенка черепно-мозговая травма, возможно перелом, потеря памяти, — делится мама мальчика. — Я подразумеваю, что с целью каких-то провокационных моментов маму этого подростка и самого ребенка посадили к нам в машину скорой помощи под предлогом якобы того, что он тоже пострадавший и им нужно также обследоваться. Но у них ничего не получилось. Итоги его обследования мне неизвестны, приступ хитрости, наверное.

В больнице на улице Зиповской школьнику сделали КТ и поставили диагноз — сотрясение головного мозга и закрытый перелом костей носа.

Девятиклассник потерял память после избиения в школе Краснодара

Девятиклассник потерял память после избиения в школе Краснодара

— О том, что ребенок терял память здесь ни слова. Невролог не указал. 18 ноября ребенку стало очень плохо. С вечера начала подниматься температура, с утра головокружение и тошнота. Мы поехали в детский диагностический центр и обратились за помощью к неврологу. Врач осмотрел и сделал заключение. «Пациент не помнит события вчерашнего дня, месячной давности и даже свое отчество. Не помнит, что отец мобилизован». Ставит диагноз — черепно-мозговая травма, сотрясение мозга средней степени тяжести, ретроградная амнезия, перелом костей носа. Нас дополнительно отправляют к нейрохирургу. Он также соглашается с диагнозом, — говорит женщина.

Девятиклассник потерял память после избиения в школе Краснодара

У женщины есть вопросы к правоохранительным органам и администрации школы. 

— Ее не было в школе. Не были изъяты видео с камер наблюдения. Я очень сильно переживаю по этому поводу, потому что считаю, что в интересах руководства данной школы удалить это. Почему я этого опасаюсь? Ребенок не сможет дать показания, он ничего не помнит. У нас до сих пор нету инспектора, который бы вел наше дело. Мне постоянно звонят какие-то дежурные, которые просят фотографии медицинских документов и на этом как бы все закончено. Прошу принять меры и привлечь данного подростка к уголовной ответственности, а также администрацию школы. Это мой второй сын, который является пострадавшим. Старшему сыну в этой же образовательном учреждении в 2016 году сломали колено. Три года мы судились с ответчиками. Все остались безнаказанными — выплатили 20 тысяч моральной компенсации, — добавляет Алеся.

Журналисту «Блокнот Краснодара» в пресс-службе УМВД России по Краснодару пояснили, что по факту конфликта двух школьников проводится проверка.

— В результате словесной перепалки произошла драка, в ходе которой оба оппонента нанесли друг другу несколько ударов. Родители обоих подростков обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. Обеим сторонам конфликта выданы направления на прохождение независимой судебно-медицинской экспертизы на установление степени причиненного вреда здоровью. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение. Ранее оба подростка на учете в отделе по делам несовершеннолетних в полиции не состояли, — прокомментировали в ведомстве.

Фото предоставлены Алесей Смольняк

Девятиклассник потерял память после избиения в школе Краснодара

Алина Вдовенко

6662

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»