Детали от холодильника, бутылки и строительный мусор: новороссийские активисты убрали мусор в загаженной Цемесской роще

Детали от холодильника, бутылки и строительный мусор: новороссийские активисты убрали мусор в загаженной Цемесской роще

Фото:  Новороссийский рабочий

Неравнодушные горожане вынесли с территории ООПТ четыре больших контейнера с мусором.

Новороссийские активисты провели субботник в Цемесской роще. Как показала практика, больше всего мусора находится рядом с гаражным кооперативом.

Горожане собрали четыре контейнера отходов, среди которых оказались детали от холодильников и другой бытовой техники, бутылки и банки, коробки, автошины и даже детские игрушки. Почему владельцы гаражей считают нормальным загаживать территорию?

— В 60-х годах прошлого века в Цемесской роще выделили место под обустройство ГСК. Сегодня это фактически улица, где располагаются различные производства, склады, у некоторых гаражей пристроен второй этаж, там живут люди. Они оставляют после себя много мусора. Вода с моющими средствами самотёком течёт в ручьи. Антропогенная нагрузка на рощу огромная. Два года назад она несколько раз горела, у рощи, на мой взгляд, нет хозяина. Кто-то должен следить за тем, что происходит в этом заповедном уголке, — пояснила «НР» эколог Татьяна Трибрат.

Цемесская роща — это памятник природы, а не место для сброса мусора и ненужной техники. Удивительно, как одна часть жителей Новороссийска всеми силами борется за сохранение ООПТ и зелёных зон, а другая делает все возможное для их уничтожения.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»