Новости Новороссийска

Дешевый забор – «кот в мешке»: как обманывают новороссийцев

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Дешевый забор – «кот в мешке»: как обманывают новороссийцев

Поиск услуг в сети Интернет давно стало привычным для многих новороссийцев. На сайтах бесплатных объявлений можно без труда найти того или иного мастера, и заключить с ним предварительный договор. Однако именно интернет-платформы зачастую становится «полем для деятельности» для различных мошенников, которые пользуются доверчивостью горожан.

Именно так и произошло с одной из жительниц города-героя, которая хотела построить себе забор. Для выполнения работ она нашла по объявлению «специалиста», который вызвался выполнить поставленную задачу, однако для этого ему, разумеется, была нужна предоплата. Женщина перевела мужчине 200 тысяч рублей, но своего забора так и не дождалась. От мужчины и след простыл. Тогда горожанка и обратилась в правоохранительные органы.

Полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее судимый 38-летний житель Белореченска. Совместно с коллегами из республики Адыгеи сотрудники органов задержали «недостроителя» в Майкопе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе именно этого разбирательства и выяснилось, что нечистый на руку мужчина успел «надуть» еще несколько человек за время своей «предпринимательской» деятельности.

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

В отношении мужчины возбудили уголовное дело и заключили под стражу. В случае, если его вина будет полностью доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Полицейские Новороссийска в очередной раз напоминают – будьте внимательны и осторожны при поиске различного рода специалистов в сети Интернет. Прежде чем заключать сделки и, тем более, переводить средства, для начала стоит ознакомиться с репутацией мастера, почитать отзывы и проверить документы. Если закрались хоть какие-то сомнения, лучше с таким специалистом не связываться. Зачастую, жертвами мошенников становятся именно те, кто в попытке сэкономить, доверяют «многообещающим» личностям без подтверждающих документов.

Кристина Макарова

Источник фото: tolksnov.ru 

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»