Новости Новороссийска

Депутат ЗСК Михаил Ковалюк обратился в прокуратуру по факту нехватки средств на ремонт разрушенного моста в Цемдолине. Почему на него денег нет, а на разработку программы развития транспорта выделят 27 млн?

Депутат ЗСК Михаил Ковалюк обратился в прокуратуру по факту нехватки средств на ремонт разрушенного моста в Цемдолине. Почему на него денег нет, а на разработку программы развития транспорта выделят 27 млн?

Восемь месяцев жители Цемдолины ежедневно ходят по два километра пешком через промзону, чтобы просто добраться до аптеки, магазинов и остановки. А дети добираются в школу через опасные участки дороги, по которой носятся машины и большегрузы. В это же время власти Новороссийска решают не реконструировать разрушенный мост «в связи с ростом инфляции». Но на разработку программы развития транспорта администрация готова отдать 27 миллионов рублей. Справедливое расходование бюджета, как думаете?

Напомним, в конце августа 2021 года на Новороссийск обрушились залповые ливни. В разгул стихии был разрушен мост в Цемдолине по улице Свободы. С этого дня для местных жителей начался настоящий ад — они оказались буквально отрезаны от внешнего мира. Депутат ЗСК Михаил Ковалюк неоднократно направлял запросы в администрацию города-героя с требованием предоставить сроки восстановления разрушенного моста. И если еще в марте власти отвечали, что определяют источники финансирования для реконструкции, то уже в мае стало известно, что из-за внесенных корректировок в бюджет, связанных с ростом инфляции, ремонт моста не предусмотрен.

При этом 16 мая на сайте Госзакупок власти размещают тендер на разработку программы развития транспорта, начальная стоимость которого — 27 760 000 рублей.

— Администрацией уже проводилась работа по анализу транспортной инфраструктуры города. Поэтому я считаю, что начальная цена контракта слишком велика. Выделять деньги в таком объеме на на изыскательные работы неблагоразумно в современных социально-экономических реалиях страны. Эти средства могут быть направлены на действительно нуждающиеся в них объекты- на реконструкцию разрушенного моста, расчистку русла реки Цемес и многое другое! — уверен Михаил Ковалюк.

Михаил Анатольевич направил депутатский запрос в прокуратуру Новороссийска в связи с невыделением финансирования на реконструкцию разрушенного моста в Цемдолине. Также он просит проверить законность выделения бюджетных средств на исследовательскую работу за 27 миллионов рублей, при наличии в городе-герое более проблемных объектов.

— Убежден, что депутат должен уметь обязывать администрацию города выполнять свои прямые обязанности перед своими жителями. А в случае невыполнения — ставить проблемные вопросы в вышестоящие инстанции. В приоритете должны быть ЛЮДИ!

Решаем проблемы вместе! Ждём ваших обращений.

Для связи: https://t.me/mikhailkovalyuk

+7 918 632-04-06

http://kovaluk.ru

https://vk.com/mikhailkovalyuk

e-mail: makzsk@mail.ru

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»