Новости Новороссийска

«Деньги взял — место потерял»: в Новороссийске задержали двух оперативников

«Деньги взял - место потерял»: в Новороссийске задержали двух оперативников

Следственный отдел задержал двух оперуполномоченных. Они подозреваются в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Видеозапись с момента задержания была опубликована пресс-службой ведомства.

В УТ МВД России по ЮФО проводится служебная проверка в отношении сотрудников. Руководством Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу назначено проведение служебной проверки. На причастность к противоправному деянию проверяются два сотрудника Новороссийского ЛО МВД России на транспорте, — сообщает пресс-служба следственного управления. — По имеющейся информации, сотрудники получили незаконное денежное вознаграждение от фигуранта уголовного дела, за неизбрание меры пресечения в виде заключения под стражу, заведомо зная, что они не наделены данными полномочиями. 

При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности. Такое вот клеймо грозит в самом расцвете сил — одному подозреваемому 30 лет, другому — 39.

Пресс-релиз вместе с видеозаписью уже «пошли» по местным пабликам. В комментариях кто-то злорадствует, кто-то говорит о «чистке кадров», а кто-то наоборот ругает самих комментаторов, говоря о том, что те, в случае чего, и сами не прочь «отмазаться». В любом случае, наказание для двух сотрудников будет неминуемо, если их вина подтвердится. А данная ситуация лишний раз будет служить примером того, что наказания не избежит в случае чего никто, даже те, кто в погонах.

Глеб Курылев

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»