День Победы встретит новороссийцев теплой и солнечной погодой

День Победы встретит новороссийцев теплой и солнечной погодой

Недавно накрывший край холодный грозовой фронт постепенно покидает Новороссийск. Отрадно что в этот праздничный понедельник погода будет радовать жителей и гостей города-героя. Весь день небо будет чистым, а столбики термометров в обеденные часы поднимутся до +18-20 градусов. По ощущениям будет очень комфортно, учитывая, что в этот день будет непривычно безветренно. Лишь после обеда подует легкий ветерок с севера со скоростью 4-6 метров в секунду.

В течение дня влажность будет умеренной, около 30 процентов. Атмосферное давление будет расти и составит 766 миллиметров ртутного столба. В целом, в этот день хорошая погода будет во всем крае. Местами термометры покажут уверенные +23-25. Температура воды в море у берегов Новороссийска составляет 12,6 градусов что достаточно некомфортно для купания и соизмеримо с декабрьскими показателями.

Солнце встало сегодня в 05.07, а скроется за горизонтом в 19.43, тем самым продолжительность светового дня составлетпо14 часов 50 минут.

Сегодня 9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и ряде стран Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

Великая Отечественная война, являющаяся составной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. Она началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско-германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз. Война длилась почти четыре года и стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. На фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды войны одновременно сражались от 8 миллионов до 13 миллионов человек, применялось от 6 тысяч до 20 тысяч танков и штурмовых орудий, от 85 тысяч до 165 тысяч орудий и минометов, от 7 тысяч до 19 тысяч самолетов.

Журналисты редакции “Блокнот Новороссийск” поздравляют всех горожан и гостей города с Днем Великой Победы! 

Кристина Макарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»