COVID-19 забрал жизни уже более восьми тысяч жителей Краснодарского края

COVID-19 забрал жизни уже более восьми тысяч жителей Краснодарского края

Фото: администрация Краснодарского края

В регионе резкий скачок заболеваемости коронавирусом.

За 11-ое ноября в Краснодарском крае зарегистрировали 350 новых случаев заражения COVID-19, а за 12-ое уже 420. Так что в регионе резкий скачок заболеваемости ковидом — за 13-го ноября эта цифра и вовсе составила 494. Кроме того, за вчера от последствий инфицирования «короной» скончались 49 несчастных. Таким образом, с начала пандемии число умерших составляет уже 8 025 человек.

По данным оперштаба, среди новых заболевших 299 женщин и 195 мужчин, в том числе 36 детей. Самому младшему пациенту около месяца, а старшему – 93 года. Больше всего положительных ПЦР-тестов, как ни странно, в Краснодаре — 126 случаев. Следом идут Сочи — 81 и Тимашевский район — 24. Спокойнее всего ковид-обстановка в Апшеронском, Щербиновском и Гулькевичском районах — там везде по одному новому случаю.
В ковидных госпиталях региона в настоящее время находятся 6 154 жителя, из них 3 247 – с выявленным COVID-19. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ 108 пациентов и шестеро на ЭКМО, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Показатель летальности в крае — число смертей относительно количества заболевших — самый высокий в стране и втрое больше среднероссийского показателя. Он составляет уже 9,31%, что означает, что примерно каждый десятый, подцепивший «корону», в итоге, умирает.

Напомним, ранее мы сообщали, что за две недели в Краснодаре оштрафовали 1 762 человека за отсутствие защитной маски, а намедни от ковида скончался 21-летний студент КубГУ.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»