COVID-19 в СНГ: в Беларуси обновили рекомендации для санаториев, в Армении снова будут носить маски на улице

О ситуации с распространением коронавируса в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

С первого ноября в Армении ношение масок в открытых общественных местах вновь стало обязательным. Запрет был снят в июне этого года. Однако ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась в последние недели: за сутки более двух тысяч новых случаев заражения. Чтобы снизить риск распространения болезни, в конце октября вузы в Армении перешли на дистанционное обучение, а школьные каникулы продлили на неделю – до 8 ноября. Сейчас власти обсуждают вопрос о продлении карантина еще на семь дней.

Минздрав Беларуси обновил ковидные рекомендации для санаториев. Чтобы попасть в здравницу, нужно предъявить справку о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест. Это касается как иностранцев, так и белорусов. Нововведения временные, говорят в ведомстве. В стране продолжается вакцинация. Полный курсы прошли уже больше двух миллионов человек. Это свыше 23% населения.

Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы в Азербайджан. Разрешение дала Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Самолеты из Алматы в Баку будут летать дважды в неделю, обратно -только по субботам. Авиасообщение возобновится уже с 6 ноября. С улучшением эпидситуации число полетов могут увеличить. Строгое соблюдение санитарных норм обязательно. Сейчас казахстанское небо открыто для 20 стран.

Ситуация с коронавирусом в республике стабилизируется. За минувшие сутки выявлено чуть больше 1300 новых случаев заражения COVID-19, скончались 18 человек.

COVID-19 в СНГ: в Беларуси обновили рекомендации для санаториев, в Армении снова будут носить маски на улице

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»