COVID-19 в СНГ: студентам Беларуси за прививку платят деньги, врачи Армении переведены на усиленный режим работы

В Грузии ухудшается ситуация с распространением коронавируса. Вторым после Тбилиси по количеству заразившихся стал регион Имерети. Там суточный показатель превысил 1100 случаев. О том, как противостоят COVID-19 в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Армения

В медицинских центрах Армении занято более трех тысяч коек. Пациенты с ковидом ждут очереди на госпитализацию. В Минздраве рассказали, что запас кислорода и лекарств подготовлен, врачи переведены на усиленный режим работы. Ситуация остается очень напряженной. За последние сутки в стране зарегистрировали 1121 новый случай заражения COVID-19. Летальных исходов 62.

Беларусь

Почти 30 % студентов минских вузов прошли полный курс вакцинации против коронавируса. Это статистика Минздрава. В основном молодым людям предлагают препарат «Спутник Лайт». В учебных заведениях студентов мотивируют сделать прививку. Среди бонусов материальная помощь, талон на бесплатный обед и выходной. По последним данным, в Беларуси привились больше двух миллионов четырехсот тысяч человек, это почти 25 % от общего числа населения.

Третья доза вакцины от коронавирусаCOVID-19 в СНГ: студентам Беларуси за прививку платят деньги, врачи Армении переведены на усиленный режим работыКому и зачем она нужна? Комментарий биолога

Таджикистан

В Душанбе привезли еще полмиллиона доз китайской вакцины «КоронаВак». Ее будут хранить на складах Минздрава. Гражданам страны доступны пять препаратов для вакцинации – вакцина компании AstraZeneca, Moderna, препараты «Спутник V», CoronaVac и Pfizer. На сегодня в Таджикистане привились около 25 % населения старше 18 лет.

Казахстан

Больше рейсов. Со следующей недели из Нур-Султана можно будет снова летать в Бишкек. Самолет начнет курсировать по средам и воскресеньям. С декабря добавят еще два рейса. Из Алматы в Бишкек полеты уже осуществляются ежедневно. Пассажиры, в том числе дети старше шести лет, должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученную в течение трех суток до перелета, или паспорт вакцинации. Казахстан возобновил авиарейсы с 23 странами. С начала года число перевезенных пассажиров выросло на 81 %.

Россия с сегодняшнего дня тоже возобновляет авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом.

COVID-19 в СНГ: студентам Беларуси за прививку платят деньги, врачи Армении переведены на усиленный режим работы

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»