COVID-19 в СНГ: Pfizer набирает популярность в Кыргызстане и Казахстане

О том, как борются с коронавирусом в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Минздрав Армении ужесточил противоковидные меры. С первого декабря не привитые в Армении должны будут приносить работодателю результаты ПЦР-теста раз в неделю вместо 14 дней, как сейчас. Те работники, которые уже переболели коронавирусом, могут не сдавать ПЦР в течение 90 дней после получения положительного результата. За последние сутки количество зараженных увеличилось более чем на 2 330 человек.

Менее 100 новых случаев заболевания выявили в Кыргызстане за прошедшие сутки. Власти США внесли республику в список стран с низким уровнем риска заражения COVID-19.

Полный курс иммунизации в республике прошли почти 800 тысяч человек. Врачи отмечают популярность вакцины Pfizer. Это объясняется высокой эффективностью и признанием сертификата вакцинации в большинстве стран мира. Экспресс-тесты на коронавирусCOVID-19 в СНГ: Pfizer набирает популярность в Кыргызстане и КазахстанеВрач рассказала о плюсах и минусах технологии

Компания Pfizer обещает поставить свою вакцину в Казахстан до середины ноября. Сроки сообщили в минздраве страны. Ожидается четыре млн доз для вакцинации двух млн человек. Препарат предназначен для беременных женщин и детей с 12 лет. Глава кабмина Казахстана не доволен темпами вакцинации в некоторых регионах. Аскар Мамин поручил руководству северных и западных областей до конца недели активизировать прививочную кампанию. Эпидситуация в стране улучшается. За последние две недели заболеваемость коронавирусом снизилась на 11%.

«Заметного улучшения темпов вакцинации не наблюдается. В настоящее время всего вакцинировано свыше восьми млн человек первым компонентом, вторым компонентом привито более семи с половиной млн казахстанцев. Надо усилить темпы вакцинации. Учитывая ситуацию в соседних странах, во всех регионах нужно обеспечить соблюдение ограничительных мер, мониторинговые группы должны работать в усиленном режиме», – отметил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Беларусь планирует закупить миллион доз иностранной вакцины от COVID-19. Еще полмиллиона примут в страну как безвозмездную помощь. Какие это будут препараты, пока неизвестно. 250 тысяч доз поступят из России. В планах министерства здравоохранения обеспечить вакциной более 60% населения. Сейчас в стране можно привиться «Спутником», «Спутником Лайт» и китайским «Синофармом». Полный курс иммунизации прошли уже 24% жителей Беларуси.

COVID-19 в СНГ: Pfizer набирает популярность в Кыргызстане и Казахстане

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»