COVID-19 в СНГ: Кыргызстан получил партию препарата Pfizer, Минздрав Беларуси изменил подход к ревакцинации

Власти Молдовы продлили режим ЧП в области здравоохранения до 30 ноября. Причина – в очередном всплеске заболеваемости ковидом. Также рекомендовано продлить школьные каникулы еще на неделю до 7 ноября. Как пандемии противостоят другие страны Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Кыргызстане вновь растет заболеваемость коронавирусом. За сутки 124 случая заражения. Три человека скончались. В Минздраве просят население скорее делать прививки.

К тому же вакцины в стране достаточно. По линии COVAX в Кыргызстан поступили 250 тысяч доз Pfizer и 111 600 доз Sinopharm. Они уже доступны во всех прививочных пунктах республики, а их более 700. Население прививается также «Спутником V» и препаратом компании AstraZeneca.

Беларусь

Минздрав Беларуси изменил подход к ревакцинации от ковида. Теперь жителям советуют делать повторную прививку уже через полгода после полного курса. Ранее медики рекомендовали минимальный промежуток в девять месяцев.

Ревакцинация в стране уже началась. Пока среди медиков. Они первую прививку сделали еще в начале года. Сейчас в Беларуси полный курс иммунизации прошли 2 100 000 человек. Это почти 23% населения страны.

Казахстан

Экспресс-тесты на коронавирусCOVID-19 в СНГ: Кыргызстан получил партию препарата Pfizer, Минздрав Беларуси изменил подход к ревакцинацииВрач рассказала о плюсах и минусах технологииВ Нур-Султане среди привитых от ковида пенсионеров разыграют путевки в санатории. Шанс на выигрыш есть у тех, кто сделает первый укол до 28 декабря в любом столичном пункте иммунизации. Дополнительно никакие документы заполнять не нужно.

Розыгрыш пройдет в прямом эфире на страницах акимата в социальных сетях. Победители получат путевки в санатории Туркестанской, Акмолинской и Павлодарской областей. Ранее власти вместе со спонсорами подарили вакцинированным жителям двухкомнатную квартиру, автомобиль и бытовую технику.

COVID-19 в СНГ: Кыргызстан получил партию препарата Pfizer, Минздрав Беларуси изменил подход к ревакцинации

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»