COVID-19 в СНГ: Армения отказалась от производства ПЦР-тестов, регионы Кыргызстана получили вакцину Pfizer

О ситуации с распространением коронавируса и темпах вакцинации в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

Таджикистан пока не рассматривает вопрос вакцинации детей против коронавируса. Об этом сообщил начальник управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям Минздрава республики Навруз Джафаров. Это связано с требованием ВОЗ: сначала иммунизацию должны пройти более 60% взрослого населения.

Аргентинский опытCOVID-19 в СНГ: Армения отказалась от производства ПЦР-тестов, регионы Кыргызстана получили вакцину PfizerЗачем ученые комбинируют «Спутник Лайт» с другими вакцинами?Количество госпитализированных пациентов с коронавирусом в некоторых регионах Беларуси снизилось на 10%. Однако медики отмечают: в палатах немало тяжелых и крайне тяжелых больных. Все они не привиты. Более того, у врачей из-за коварности дельта-штамма меньше времени на принятие решения и оказание помощи. Период от заражения до критического состояния сократился вдвое. Поэтому специалисты призывают людей не забывать о средствах защиты и вакцинироваться.

Вакцину Pfizer доставили во все регионы Кыргызстана. Республика получила 260 тысяч доз препарата от коронавируса в рамках всемирной инициативы COVAX. Привиться вакциной Pfizer могут все желающие старше 18 лет. На сегодня иммунизацию в Кыргызстане прошли 11,5 % граждан республики. В стране также доступны препараты «Спутник V» и «Синофарм».

Армения больше не производит ПЦР-тесты. Экономически это не выгодно, сообщили в Министерстве здравоохранения. Стоимость препаратов для анализа, произведенных в республике, составляет около 5,5 долларов. Тогда как тесты, которые закупают в России, Беларуси, странах Европы и Китае, стоят от 2 до 6 долларов.

За последние сутки в Армении зарегистрировано 1232 новых случая коронавирусной инфекции.

Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы в Индию. Решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории республики. С 15 ноября три раза в неделю планируются рейсы по маршруту Алматы – Дели – Алматы. Полеты будут проходить со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

COVID-19 в СНГ: Армения отказалась от производства ПЦР-тестов, регионы Кыргызстана получили вакцину Pfizer

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»