COVID-19 разгромил «Оттаву»: клуб НХЛ отправился на карантин

Национальная хоккейная лига впервые в этом сезоне переносит матчи чемпионата, а целую команду отправляет на карантин. В Оттаве вспышка коронавируса. О сложившейся ситуации в сильнейшей лиге мира – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Никаких тренировок и минимум общения друг с другом. В клубе «Оттава Сенаторз» бушует коронавирус. Количество заболевших увеличивается с каждым днем.

В ковид-протоколе уже 10 хоккеистов. Подобные цифры оказались самым неприятным сюрпризом для руководства клуба из всех возможных. Команда и так плетется на последнем месте в Восточной конференции, а теперь еще и вынуждена перенести три ближайших матча. Вспышка в Оттаве, мягко скажем, удивила боссов лиги, ведь к началу сезона количество вакцинированных хоккеистов вплотную приблизилось к заветной отметке в 100%.

«В прошлом сезоне мы тщательно соблюдали протоколы безопасности, провели 330 тысяч тестов, чтобы все были здоровы. И не было ни одного положительного результата. Все сплотились, чтобы поступить правильно. Может, именно поэтому хоккей называют самым командным видом спорта», – сказал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн,

Овечкин пренебрег COVID-19 разгромил «Оттаву»: клуб НХЛ отправился на карантинХоккейными суевериями

Коронавирус продолжает оставаться головной болью для НХЛ. Например, «Питтсбург» уже на старте сезона был лишен своего лидера – Сидни Кросби. Капитан «пингвинов» только-только вернулся в строй, и сколько ему потребуется времени для того, чтобы набрать привычные кондиции, большой вопрос.

Но в любом случае ситуация с коронавирусом сейчас куда лучше в сравнении с тем, что творилось в лиге в последние два сезона. Например, «Ванкувер» весной этого года был буквально скошен эпидемией – сразу 16 человек команды оказались на карантине, и ни о какой нормальной жизнедеятельности клуба речи не шло. И вообще минувший сезон получился сильно сокращенным, стартовал лишь в январе, и вместо привычных 82 матчей команды провели лишь по 56. Если нынешние проблемы «Оттавы» перекинутся на другие команды, это может поставить под угрозу участие НХЛ в предстоящей пекинской Олимпиаде.

Не на руку это и Александру Овечкину. За последние пару сезонов он не набрал несколько десятков матчей, соответственно лишился множества шансов забить очередные голы и приблизиться в снайперской гонке к Уэйну Гретцки.

COVID-19 разгромил «Оттаву»: клуб НХЛ отправился на карантин

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»