Новости Новороссийска

Чуда не произошло: Росавиация продлила ограничения на полеты в аэропортах нескольких южных городов

Чуда не произошло: Росавиация продлила ограничения на полеты в аэропортах нескольких южных городов

Пожалуй, это станет не очень приятной информацией для тех, кто надеется воспользоваться услугами гражданской авиации для перемещения по стране в ближайшее время – аэропорты нескольких городов России по-прежнему закрыты. На это раз до 12 июля.

Несмотря на то, что воздушные гавани 11 городов — Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты не принимают и не отправляют самолеты уже несколько месяцев, есть еще оптимисты, которые надеются отправиться на черноморское побережье Краснодарского края воздушным путем. Однако очевидно, что пока не завершится спецоперация на Украине, ждать этого не представляется возможным.

Напомним, ограничения на полеты в нескольких российских городах были введены еще 24 февраля. Тогда сообщалось, что они смогут возобновить работу через семь дней. С тех пор запрет продлевается каждую неделю.

Еще с февраля многие надеялись, что ближе к началу летнего туристического сезона вопрос разрешится, однако этого не произошло. В свою очередь это не повлияло на востребованность курортов Кубани. Даже запущенные дополнительные поезда в сторону юга испытывают большую нагрузку, и приобретать билеты на них лучше заранее.

Хоть Новороссийск и не имеет статуса города-курорта, ежегодно он становится центром притяжения туристов, которые едут отдохнуть на берегу Черного моря со всей страны. Только за майские праздники город-герой посетили порядка 150 тысяч отдыхающих. А с начала года у нас успели отдохнуть более 361 тысячи человек.

Кристина Макарова

Источник фото: euro-pulse.ru 

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»