Что делают войска Армении на территории Азербайджана

Пока я пишу эти строки, Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан к немедленному прекращению боевых действий и возвращению к конструктивным переговорам.

Фото: Кадр из видео

Любопытно, что одним из основных условий четырех резолюций, принятых Совбезом 27 лет тому назад, была деоккупация семи районов Азербайджана. И это условие до сих пор не выполнено.  

Прежде всего, хочу отметить, что Азербайджан не посягает ни на один сантиметр чужой территории.

Сегодня нас снова призывают к переговорам. Но переговоры идут уже с 1994 года, а результатов все нет. Более того, на мой взгляд, некоторые события и обстоятельства делают переговоры бессмысленными. Вспомните заявления Пашиняна в стиле “Карабах — это Армения, и точка”. Он даже забыл, что это было в советское время, а после обретения Арменией и Азербайджана независимости стал разыгрываться сценарий о независимости народа Нагорного Карабах, который раньше назывался армянским большинством, желающим воссоединиться с Арменией.  

Что же касается вмешательства Турции в конфликт, то смею вас заверить: в Азербайджане нет турецких военных баз, нет турецких солдат и офицеров, и главное, нет никаких «сирийских» или еще каких добровольцев и наемников.

А информация о сбитом над территорией Армении турецким истребителем армянском самолете просто смешна, поскольку хорошо известно, что в подобном случае показывают обломки сбитого самолета.

Что касается оружия, то опять-таки смею заверить: Азербайджан также закупает оружие в Израиле, в Чехии, и, конечно же, в России. Причём за полную стоимость,.

Азербайджан создал современную боеспособную армию, и мы сами справимся с этой задачей — освобождать свои земли и выполнить на практике то, что требуют четыре резолюции СБ ООН, посвящённые Карабаху.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *