Число вакансий на удаленке в Краснодаре возросло до 7,3 %

Число вакансий на удаленке в Краснодаре возросло до 7,3 %

Фото: Depoziphotos

С начала пандемии востребованность сотрудников на удаленку возросла в Краснодаре.

IT-сервис по поиску работы SuperJob проанализировал динамику роста востребованности удаленных сотрудников в кубанской столице. До появления коронавируса, количество дистанционных вакансий было 1—2% от общего числа вакансий в России. С приходом первого локдауна бизнес начал адаптироваться в новых условиях, в результате чего удаленка стала как никогда актуальной. Так, в Краснодаре число дистанционных вакансий в ноябре выросло до 7,3%, в Москве до 5,1%, в Казани до 7,3%, а в Екатеринбурге до 6,4%.

В октябре 2021 этот показатель в городе составлял 6%, что на 2,7% меньше, чем в самом начале эпидемии COVID-19 в России − 8,7%. В Краснодаре в мае 2020 года, количество удаленки равнялось 7,1%.

В прошлом месяце до введения недельных каникул число удаленных вакансий в большинстве городов-миллионников достигли отметки прошлого года в разгар коронавируса. В ноябре этот показатель стал еще больше. Больше всего удаленной работы наблюдается в Воронеже — 10,6%, Волгограде — 9,6% и Перми — 8,5%. При этом, в целом количество всех вакансий в России после отмены локдауна также возросло.

Сегодня большую часть вакансий на удаленке занимают вакансии в call-центрах, IT-сфере, продажах, технической поддержке и EdTech. Основными работодателями является крупные столичные банки, маркетплейсы, сервисы доставок, call-центры, онлайн-школы, IT-компании.

Как прогнозирует SuperJob, вакансии с дистанционным типом работы увеличатся в ближайшее время в связи с принятием закона об электронном документообороте в трудовых отношениях.

Читайте также в материалах «Блокнот Краснодар»: Мусульмане Краснодара вынуждены молиться подпольно из-за отсутствия мечети.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»