Четырехлетняя девочка-инвалид пострадала после обрыва качелей на детской площадке

Девочка-инвалид упала с качелей в парке на юго-западе Москвы после того, как оборвалась цепь, удерживающая конструкцию. Родители просят полицейских  провести проверку и наказать виновных лиц, которые виновным в плохом состоянии площадки.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», четырехлетняя малышка в тот день гуляла под присмотром отца в парке 70-летия Победы на Севастопольском проспекте. В июле девочки дали инвалидность по заболеванию бедренной кости. Она передвигается на коляске, а качели — ее единственное развлечение. Девочка — третий ребенок в семье, старшим детям 26 и 25 лет от роду.

Со слов отца, неприятность произошла, когда дочка сильно раскачалась — не выдержала металлическая цепочка. Сидушка с ребенком рухнула. Девочка ударилась головой, начала плакать. Медики доставили маленькую пациентку в НИИ детской хирургии и травматологии, где сделали рентген руки — девочка жаловалась на боль в правой конечности. После всех обследований был поставлен диагноз ушиб руки и затылочной области головы. Госпитализация не понадобилась.

Родители написали заявление в отдел полиции — просят провести проверку по факту травмирования. Этой площадке, со слов местных жителей, лет пять, и некоторые конструкции требуют обслуживания. А злополучную цепочку уже приварили.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус

статистика распространения