Четвертый кассационный суд не признал подтасовку на выборах в Гордуму Краснодара

Четвертый кассационный суд не признал подтасовку на выборах в Гордуму Краснодара

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Проведение досрочного голосования в сентябре 2020 года вылилось в громкий скандал. Комиссия подделала акты досрочного голосования, уменьшив число проголосовавших избирателей на 250 человек.

В тот роковой день, 11 сентября  в Краснодаре на УИК № 2052 комиссия переписала протоколы и изменила количество пришедших на голосование с 376 на 124, что вызвало шум и спровоцировало краснодарскую общественницу Яну Антонову обратиться в суд. Члены комиссии отправили наблюдателей на улицу и сказали, что отдадут акты только там. Но когда документы вынесли, оказалось, что их номера совсем не те, что были на сейф-пакетах. Тогда пришлось разбираться с полицией, однако председатели комиссии отказались объяснить, откуда взялись новые данные в актах.

После этого, Антонова обратилась в Ленинский районный суд Краснодара, который в итоге отказал признании недействительными выборов в Гордуму.

Накануне четвертый кассационный суд общей юрисдикции обязался рассмотреть жалобу общественницы Яны Антоновой на решение Ленинского районного суда Краснодара об отказе в признании недействительными выборов 2020 года в Гордуму Краснодара.

По результатам рассмотрения суд оставил в силе решение об отказе Ленинского  суда и суда апелляционной инстанции об отказе в иске Антоновой с требованием признать подтасовку данных на выборах в Гордуму.

Четвертый кассационный суд не признал подтасовку на выборах в Гордуму Краснодара

Фото: Telegram-канал Яны Антоновой

Теперь активистка намерена жаловаться еще выше — в Верховный суд.

«Думаю, на выборах в ЗСК в наступившем году УИК 20-52 тоже будет переписывать акты, изменяя число проголосовавших избирателей. Плохо, когда фальсификация выборов остается безнаказанной. Буду обращаться в Верховный суд», — пишет в своем Telegram-канале Яна Антонова.

Общественница рассказала, что в суде по тем самым выборам представитель Горизбиркома заявил, что Антонова якобы так напугала председателя и секретаря , что они перепутали два десятка цифр в документах. 

«Предлагаю представителям  Горизбиркома перестать врать. Меня ни разу не было в помещении УИК 20-52. Вечером 11.09.2020 меня просто туда не пустили, хотя я была кандидатом и имела право присутствовать. Акты к тому времени были уже составлены и заверены, а их копии выданы ПСГ и наблюдателям. Так что мое стояние под забором на Думенко никак не могло спровоцировать председателя и секретаря УИК 20-52 на фальсификацию выборов. И до встречи в Верховном суде!»

Ранее стало известно, что подозреваемый в растлении кубанских школьниц винодел Штырлин предстанет перед судом.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»