Новости Краснодарского Края

Чем опять воняет в Краснодаре? Жители снова жалуются на дымку и запах гари

Датчики мониторинга загрязнения воздуха зашкаливают, но Роспотребнадзор это «не подтверждает»

Чем опять воняет в Краснодаре? Жители снова жалуются на дымку и запах гари

В небе виден дым

Жители Краснодара с обеда 22 ноября жалуются на запах гари и дымку. В редакции 93.RU есть один из датчиков международной системы мониторинга воздуха, который показал, что сильный рост частиц случился сегодня после 16:00. До этого показатели постоянно ходили «лесенкой»: то опускались, то резко поднимались вверх. Максимальные значения на 22 ноября в районе ЮМР — 42,35 (PM 10) и 14,98 мкг (PM 2,5) — это считается средним уровнем загрязнения воздуха.

Аналогичные датчики в центре города зафиксировали показатели вдвое выше редакционных. А вот в станице Елизаветинской, судя по цифрам, на улицу лучше не выходить. В течение всего дня PM 10 превышает 700 мкг (максимум на сегодня — 818 мкг), а PM 2,5 не опускался ниже 150 мкг. Это очень высокие показатели, воздух опасен для здоровья.

PM 10 — это частицы того или иного вещества диаметром от 10 микрометра (мкм) и меньше. PM 2,5 — это частицы вещества диаметром 2,5 мкм и менее. В идеале их значение должно находиться около 0, а всё, что

В пресс-службе краевого МЧС сообщили, что в Краснодарском крае пала растительности нет. Кроме того, Роспотребнадзор не подтвердил сведения из приложения по мониторингу уровня загрязнения воздуха, который показывал опасный для дыхания воздух в Фестивальном микрорайоне.

Чем опять воняет в Краснодаре? Жители снова жалуются на дымку и запах гари

Не везде воздух чистый

Напомним, краснодарцы чувствуют запах гари ежегодно с октябре, когда начинается сезон сжигания соломы (рисовой, пшеничной и другой). Чаще всего работы проводят в Адыгее, но из-за ветра дым разносит и по Краснодару. По прогнозам синоптиков, ближайшие дни в крае ожидается сухая и ветреная погода.

По теме

КраснодарЗапах гариСмогУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»