Чего больше всего боятся начинающие водители?

Чего больше всего боятся начинающие водители?

Эксперты опросили специалистов по подбору автомобилей, а также инструкторов автошкол и выяснили, чего больше всего боятся начинающие водители.

Поломка машины

Начинающие водители больше всего боятся поломки машины. Данный страх не дает покоя многим начинающим автомобилистам, особенно женщинам. Они боятся, что из-за их неумелых действий машина внезапно сломается на дороге. Если это действительно случается на дороге, то начинающие водители сразу начинают паниковать и не знают к кому обратиться.

Боязнь осуждения

На втором месте среди страхов начинающих водителей — боязнь осуждения. Новички боятся, что другие водители начнут усмехаться над ними, осуждать, намеренно обгонять и подрезать. Боязнь выделиться из потока и ехать не «как все» одолевает практически любого новичка.

Страх перед сотрудниками ГИБДД

Наверно каждый начинающий водитель, который в первый раз самостоятельно сел за руль, боится нарушить ПДД. Ему кажется, что он всё выучил, получил права, и поэтому боится ошибиться: пересечь сплошную линию разметки, повернуть не там где нужно, проехать не под тот знак и т.д. Но больше всего новичок боится встречи с сотрудниками ГИБДД. Ведь это именно те люди, которые могут их наказать. Некоторые начинающие водители признаются, что при первой остановке инспектором у них начинают дрожать колени и руки, учащается пульс, меняется интонация голоса, они начинают нервничать и паниковать.

Страх попасть в ДТП

Страх попасть в ДТП — один из самых сильных. Управляя автомобилем, новички боятся ошибиться и стать участниками аварии, поэтому они редко совершают сложные маневры. Новички часто размышляют о том, как будут вести себя в той или иной аварийной ситуации.

Боязнь парковки

Боязнь парковки — страх, с которым сталкиваются не только начинающие, но и некоторые опытные водители. Новички боятся не рассчитать маневр, задеть чужую машину, задержать движение. Особенно вызывает трудности у новичков параллельная парковка, а также парковка задним ходом.

Источник: rusdtp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»