Чаще всего COVID-19 в сентябре диагностировали у офисных работников

Чаще всего COVID-19 в сентябре диагностировали у офисных работников

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, у кого чаще всего в минувшем месяце диагностировали коронавирус. Больше всего заболевших COVID-19 среди офисных работников. Такую статистику озвучила Попова в интервью «Российской газете».

По ее словам, многие из сотрудников офисов только осваивают новые правила социального поведения. Поскольку многие из работников все лето провели на «удаленке» и в отпусках. Среди медицинских работников и учителей коронавирус фиксировался редко.

Попова отметила, что сейчас важно пользоваться теми знаниями о вирусе, которые получены и российскими, и зарубежными медиками, чтобы не допустить распространения COVID-19.

«Сегодня главная задача для каждого – не переболеть, а не заболеть», – заявила Попова.

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал граждан быть внимательными и стараться избегать публичных мероприятий из-за ситуации с коронавирусом. Воробьев отметил, что нужно соблюдать все стандарты и объяснить всем пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, что нужно беречь себя.

Согласно статистике, в Москве за прошедшие сутки скончались еще 33 пациента с подтвержденным коронавирусом, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с распространением инфекции.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *